6 февраля 2018, 07:23

В Новосибирской области обеспечена прозрачность процедуры записи в первый класс

В кратчайшие сроки будет проверена работа системы электронной очереди, рассказала Мария Жафярова, координатор партийного проекта «Новая школа»

Партийный проект «Единой России» «Новая школа» проведет мониторинг наличия системы электронной записи в школы в регионах до конца февраля. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Алена Аршинова на селекторном совещании, посвященном реализации проекта Партии в 2018 году.

«Возникший ажиотаж вокруг записи детей в школы не в последнюю очередь связан с несовершенством механизма записи детей в школы и провоцирует коррупцию, создает серьезные неудобства родителям. Цивилизованным выходом из ситуации является введение единой федеральной электронной очереди записи детей в школы по аналогии с записью детей в детские сады», - заявила Аршинова.

Координатор партпроекта напомнила, что в 2014 году благодаря «Единой России» была введена единая федеральная электронная очередь записи детей в детские сады. «Многие проблемы, в том числе связанные с коррупционными схемами и многочасовыми очередями, удалось решить. Именно такой механизм сегодня родителям понятен», – подчеркнула она.

В этой связи Аршинова призвала региональных координаторов партпроекта в короткие сроки провести всероссийскую проверку наличия в своих регионах электронной очереди записи детей в первые классы (имеется ли, когда введена, если нет, то, когда планируется ввести). «По итогам обработки полученной информации Партия выйдет с аналитикой по данному вопросу и соответствующими предложениями», – подчеркнула она.

«Единая Россия» также призывает губернаторов, глав городов заранее к следующей записи в первые классы школ инициировать муниципальные (региональные) электронные очереди с внятными критериями, а уже введенные электронные системы проверить на бесперебойность их работы», – добавила Аршинова.

«В Новосибирской области существует практика обеспечения прозрачности процедуры записи в первый класс посредством электронной очереди. Проверка бесперебойности работы этих электронных систем будет осуществлена в кратчайшие сроки», – рассказала Мария Жафярова.

Справка:

Отечественное образование затрагивает интересы каждого, поэтому повышение его качества является одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Совершенствование системы образования обеспечит решение вопросов социально-экономического развития всей страны.

Согласно решению регионального политсовета партпроекты «Модернизация образования» и «Детские сады – детям» объединены в проект «Новая школа». Его координатором стала Мария Жафярова, директор ГАПОУ НСО «Новосибирский педагогический колледж № 1 им. А.С. Макаренко».