21 февраля 2018, 06:46

«Здоровое будущее»: «медицинский десант» в область

В рамках проекта партии «Единой России» «Здоровое будущее» состоялся выезд в Барабинский и Куйбышевский районы

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» с целью оказания специализированной медицинской помощи и проведения профилактических мероприятий состоялся выезд специалистов ведущих медицинских организаций Новосибирска в г. Барабинск и г. Куйбышев.

Главным травматологом-ортопедом и главным нейрохирургом Новосибирской области на базе Барабинской ЦРБ проведены  консультативные осмотры 50 пациентов из Барабинского, Здвинского и Убинского районов, из них отобрано для оказания высокотехнологичной медицинской помощи 20 пациентов. Также на следующий день консультации и осмотры прошли 112 пациентов из Северного района и г. Куйбышева, было отобрано для оказания ВМП 48 пациентов.

Кардиологи, эндокринологи, неврологи, урологи государственной Новосибирской областной клинической больницы провели консультативные приемы пациентов.

Скрининговое обследование школьников на выявление деформаций позвоночника методом КОМОТ проведено специалистами детского ортопедического центра на базе средней общеобразовательной школы № 3, обследован 161 школьник.  Компьютерный оптический топограф (КОМОТ) – система оптической съемки поверхности спины.  КОМОТ является авторской разработкой новосибирских ученых и не имеет аналогов в мире. Система оптической съемки позволяет за считанные минуты получить полную информацию о состоянии позвоночника ребёнка и при этом абсолютно не приносит вреда. Также было обследовано 192 школьника гимназии № 1 г. Куйбышева.

Специалистами Регионального Центра медицинской профилактики проведены уроки здоровья среди подростков – по профилактике курения и алкоголизма. Людмилой Канунниковой, членом Общественного совета, заведующей кафедрой медицинского права НГМУ д.м.н., профессором, проведен семинар для 150 медицинских работников из 30 районов НСО на базе Барабинской ЦРБ на тему: «Правовая регламентация медицинской деятельности».

Преподавателями Новосибирского медицинского колледжа проведен тренинг для средних медицинских работников и учителей «Реанимационные мероприятия при легочно-сердечной патологии.  После тренинга специалисты получили сертификаты об обучении.

Справка:

Развитие качественной и доступной системы оказания медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, а также организация слаженной системы лекарственного обеспечения, снижение смертности населения являются приоритетными задачами партпроекта «Здоровое будущее».