Карта сайта
21 февраля 2018, 11:42

«Безопасные дороги» запускает мониторинг по ж/д переездам

 ER.RU
ER.RU
Партийный проект «Единой России» запускает в регионах сбор информации по железнодорожным переездам, на которых происходили ДТП в период с 2015 по 2017 годы: срок мониторинга – до 20 марта 2018 года. В Новосибирской области данный вопрос уже поднимался и прорабатывается региональным общественным советом

Как заявил федеральный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько на селекторном совещании с регионами, «один из важнейших пунктов плана работы партийного проекта – реализация мероприятий, связанных с ликвидацией железнодорожных переездов, пересекающих автомобильные дороги на одном уровне». Это связано с тем, что участились случаи ДТП на железнодорожных переездах, в результате которых происходят столкновения автотранспорта с пассажирскими пригородными поездами.

«Поэтому партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» запускает в регионах сбор информации по железнодорожным переездам, на которых происходили ДТП в период с 2015 по 2017 годы. Срок мониторинга – до 20 марта 2018 года», – сообщил федеральный координатор партпроекта.

«Когда в Новосибирской области был организован общественный совет, а ему в начале мая исполнится год, на одном из первых рабочих совещаний мы наметили одну из тем – проверку железнодорожных переездов. Члены общественного совета партпроекта выезжали в Коченево и рассматривали этот вопрос, сформировали по нему предложения», – рассказал Сергей Титков,  председатель общественного совета по реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Законодательного собрания НСО.

Бидонько отметил, что изначально планировалось заложить средства на строительство двухуровневых путепроводов уже в 2018 году.

«Но с учетом того, что достаточно большой объем подготовительной работы необходимо было сделать, мы решили 2018 год посвятить именно подготовке этой темы, для того, чтобы уже на 2019 год были заложены реальные средства. Сумма, которую мы определили с коллегами, и мы будем, безусловно, при формировании бюджета на 2019 год на ней настаивать, это порядка 15 млрд рублей. Типовой проект одного такого сооружения обойдется примерно в 350-400 млн рублей», – добавил Бидонько.

Сергей Титков добавил, что по строительству путепроводов также уже вопрос поднимался: «в Коченево как раз строится путепровод, и он в 2018 году будет сдан, его стоимость 400 млн. рублей», ­– сообщил региональный председатель.

«В Новосибирской области интенсивное железнодорожное движение: по всем вопросам, что поднимались на селекторе, у нас имеются предложения, мы их сформируем. Например, путепроводы передают на баланс муниципальным образованиям, а у них нет специалистов и финансовых возможностей, чтобы  обслуживать сложнейшие инфраструктурные инженерные объекты. Сейчас обсуждается вопрос о передаче путепроводов  территориальному управлению автомобильных дорог», – рассказал Сергей Титков.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». 

Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов