20 февраля 2018, 07:14

На строительство волейбольного центра выделят 500 млн. рублей

lokovolley.ru
Из федерального бюджета для софинансирования строительства регионального центра волейбола в Новосибирской области выделят субсидию

19 февраля на заседании Правительства региона было одобрено соглашение, сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

По словам  Сергея Ахапова, руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области, министерство спорта РФ обязуется предоставить в этом году субсидию из федерального бюджета в размере 500 млн. рублей.

«При этом объем средств, предусмотренных для софинансирования в бюджете Новосибирской области, составляет 141 миллион рублей», – подчеркнул он.

Ранее распоряжение о распределении субсидий (№ 147-р от 03.02.2018) было подписано Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Средства направят в рамках госпрограммы РФ «Развитие физической культуры и спорта». В соответствии с распоряжением Правительства РФ проводится софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности, не включенные в федеральные целевые программы.

В настоящий момент уже начались подготовительные работы по строительству волейбольного центра. Площадь объекта может составить 20 тыс.кв.м.: два зала центра рассчитаны на 5 тысяч зрителей (большой зал – на 4,5 тысячи мест, тренировочный – на 600 мест). Строительство планируется завершить до конца 2019 года. Комплекс станет «домашней ареной» новосибирского волейбольного клуба «Локомотив».

Региональный центр волейбола создается в рамках перечня поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина от 28.06.2013 года № Пр-1385.

Отметим также, что ранее  в рамках региональной недели к первому заместителю Председателя Государственной Думы Александру Жукову обращался  представитель игровых видов спорта. Он попросил оказать содействие в строительстве Центра волейбола в городе Новосибирске: парламентарий пообещал взять вопрос на личный контроль.

Ключевые слова: Жуков, Медведев, субсидии