Карта сайта
2 февраля 2018, 05:10

Медведев заявил о полной реабилитации спортсменов РФ после решения Спортивного арбитражного суда

Фото пресс-службы Правительства РФФото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФФото пресс-службы Правительства РФ
Глава Кабмина РФ добавил, что в отношении них никакие запретительные решения больше не действуют, их биография является абсолютно чистой

Российские спортсмены после решения Спортивного арбитражного суда (CAS) полностью реабилитированы, все их награды восстановлены. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев нa заседании Правительства РФ.

«Решения спортивного арбитражного суда, или CAS, по делам нашим спортсменов: всего было подано 39 исков, 28 из них полностью удовлетворены. Это означает, что спортсмены, которые предъявили эти иски, полностью реабилитированы и в отношении них никакие запретительные решения больше не действуют, их биография является абсолютно чистой. И все те награды, которые они приобрели, восстановлены в правах», — сказал Медведев.

Глава Кабмина РФ поручил как можно быстрее обеспечить возможность участия в Олимпиаде в Южной Корее российских спортсменов, чьи иски были удовлетворены Спортивным арбитражным судом.

«Мы никогда не сомневались в том, что наши спортсмены абсолютно заслуженно получили все те медали, которые были завоеваны в Сочи. Хорошо, что судебная инстанция это полностью подтвердила, доказала их чистоту - это очень важно с точки зрения будущего самих спортсменов и с точки зрения организации работы в спорте высших достижений в нашей стране. Нужно все, о чем вы сказали, как можно быстрее сделать, чтобы полностью реабилитированные спортсмены могли воспользоваться теми возможностями, которые перед ними в результате этого судебного решения открываются», - сказал Медведев.

Ранее CAS полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов нa решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах и аннулировании их результатов с Игр в Сочи. Апелляции еще 11 россиян были удовлетворены частично. В число 11 спортсменов входят бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанюк. Их результаты с Игр в Сочи по-прежнему аннулированы, их вина в нарушении антидопинговых правил установлена, однако они пропустят только одну Олимпиаду.

Ключевые слова: Медведев, Олимпиада, права, спорт
Ссылка для блогов