16 февраля 2018, 05:29

Куйбышевский район посетила делегация представителей партпроектов

14 февраля состоялся выезд Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева, который охватил деятельность нескольких партийных проектов

В делегацию вошли Роман Бурдин, заместитель руководителя Региональной общественной приёмной, Юрий Шпаков, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, член Новосибирского регионального политического Совета Партии «Единая Россия», Лада Шалыгина, председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», Владимир Попков, председатель Совета сторонников партии «Единая Россия», Александр Кобец, член Регионального политсовета, Дмитрий Говор, заместитель председателя Совета сторонников Партии «Единая Россия», Александр Чернышевский, начальник отдела Новосибирского филиала ФГАУ МНТК «Микрохирургии глаза» им. академика С.Н. Фёдорова» Минздрава России, а также юристы и специалисты региональной общественной приёмной.

Программа выездного приёма Региональной общественной приемной охватила деятельность нескольких партийных проектов: «Здоровое будущее», «Культура малой Родины», «Старшее поколение», а также адресную работу с населением: от бесплатной юридической консультации и личного приема граждан до обучающих семинаров и профессиональных тренингов.

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» прошла встреча делегации Региональной общественной приёмной с Куйбышевским районным «Советом ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов», «Советом женщин Куйбышевского района» и Куйбышевским отделением Новосибирской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Председатель Совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», генерал-майор Владимир Попков провёл семинар на тему «Защита от мошеннических действий».

Особое внимание во время поездки было уделено медицинскому обследованию жителей Куйбышевского района. Для школьников младших классов было организовано бесплатное обследование в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» силами специалистов в области микрохирургии глаза и ортопедии на базе трёх учебных заведений. За день было обследовано более 1000 ребят разного возраста. Для взрослого населения в Куйбышевской центральной районной больнице прием вели специалисты Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна.
 В заключении в ДК им В.В. Куйбышева состоялось торжественное мероприятие, в рамках которого благодарностями были отмечены лидеры ветеранского движения Куйбышевского района, а юным гражданам РФ в торжественной обстановке вручены паспорта. Для всех желающих был показан спектакль «Жить хорошо» по мотивам рассказов Василия Макаровича Шукшина» драматического театра «На окраине».

«Куйбышевский район стал 18 муниципальным образованием Новосибирской области, которое мы посетили за последние два года. Знаменательно то, что в юбилейный для Региональной общественной приёмной год: в сентябре мы отмечаем 10 лет со дня создания сети приёмных, выездной приём граждан был организован совместно с депутатом Законодательного Собрания Юрием Шпаковым, который является первым руководителем приёмной. Приятно осознавать, что 10-летний опыт работы позволил создать единую, слаженную команду единомышленников!», – рассказал руководитель Региональной общественной приёмной Александр Кулинич.