7 декабря 2018, 09:05

В Карасуке прошло мероприятие, посвящённое Международному дню инвалидов «Общение – это жизнь»

На встрече собрались председатели, представители первичных организаций Всероссийского общества инвалидов Карасукского района, чтобы подвест итоги проделанной работы в уходящем году. Собравшихся в зале приветствовали заместитель Главы района Сергей Шитвин и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Объедко. Почётные гости вручили самым активным участникам общественной организации Благодарственные письма за вклад в защиту прав и интересов людей с ограниченными возможностями и активную гражданскую позицию.

«Вызывает уважение ваша активная жизненная позиция и участие в общественно-политической жизни нашего района, - обратился к приглашенным  Юрий Объедко, - Вы сегодня занимаете активную жизненную позицию, стремитесь преодолеть трудности и живёте полноценной жизнью: принимаете участие в деятельности общественных организаций Карасукского района, занимаетесь спортом, художественным творчеством. Вы люди удивительной судьбы, мужеством и необычайной силой воли. Искренне желаю, чтобы ваши сила духа и воля не имели границ, оптимизма вам, высокого жизненного тонуса, внимания и понимая окружающих!»

В Общественной организации «Карасукская местная организация Всероссийского общества инвалидов»  состоит на учете более 600 людей с ограниченными возможностями. Во всех муниципальных образованиях и в городе Карасуке имеются первичные организации, которые вносят свой вклад в работу с инвалидами.

На протяжении многих лет оказываются  бесплатные услуги проката средств реабилитации  для людей с ограниченными возможностями. Для людей проводятся  различные мероприятия социальной и развлекательной направленности, в том числе спортивные соревнования, фестивали, выставки, конкурсы, семинары, кроме того, организация принимает  участие в Областных мероприятиях, обучающих семинарах,  спортивных соревнованиях.

Карасукская организация ВОИ принимаем участие в работе многих районных комиссий, в том числе в работе Общественного  совета по оценке качества работы МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» в рамках  обеспечения  безбарьерной   среды для инвалидов и маломобильных групп населения.

Ежегодно организация  принимает участие в мониторингах  по оценке качества медицинского обслуживания, по оценке доступности медицинской помощи пациентам с сердечно - сосудистыми или цереброваскулярными заболеваниями,  по доступной среде в общеобразовательных школах Карасукского района и других объектах инфраструктуры. Ежемесячно Председатель организации Татьяна Бут  ведёт прием граждан по личным вопросам. Имеется положительная динамика в решении многих вопросов.

Общественная организация за долголетний добросовестный труд, за  большой личный вклад по защите прав и интересов инвалидов, за активную  социальную позицию по работе с инвалидами и по взаимодействию с исполнительной и законодательной властью Карасукского района многократно награждена почетными грамотами, благодарственными письмами,  дипломами от законодательной, исполнительной  власти города, района, области.

В свою очередь председатель организации Татьяна Бут выражает благодарность  депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Александру Кулиничу и предпринимателям города Карасука за оказанную помощь в проведении мероприятия.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.