7 декабря 2018, 19:01

Игорь Филимоненко: «Партия живёт в будущем, которое наступило сегодня»

В Москве проходит XVIII Съезд партии «Единая Россия». В первый день работы Съезда участники дискуссионной площадки «Открытость» провели обсуждение работы Партии по таким направлениям, как цифровизация ЕР, поддержка первичных организаций, оказание помощи гражданским инициативам, модернизация работы дискуссионных площадок Партии и другим вопросам

«Платформы, функционирующие на базе Партии: предпринимательская, социальная и патриотическая, являются дискуссионными площадками. Их деятельность говорит, что Партия открыта и готова общаться с людьми, государственными структурами, которые могут оказать содействие в разрешении острых социальных вопросов. Также сегодня мы очень много говорили, что Партия живёт в будущем, которое наступило сегодня: цифровизация партийных проектов, работа общественных приёмных. Данные направления подтверждают открытость Партии», – сказал председатель социальной платформы Игорь Филимоненко.

В качестве примера Игорь Филимоненко приводит мобильное приложение «Партия на ладони», включающее электронный партбилет, которое запустила «Единая Россия». Оно интегрировано с порталом Госуслуг и сервисом «Наблюдатель».

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».