6 декабря 2018, 08:14

Татьяна Есипова: Очень нужная традиция – отмечать достижения самых упорных и талантливых

Начиная с 2002 года количество участников, претендующих на получение стипендии, увеличивается с каждым разом. В этом году комиссией рассмотрено 99 заявок из 26 муниципальных районов и городских округов региона. Больше всего заявок поступило из города Новосибирска – 29 заявок, из Куйбышевского района – 13 заявок, из города Искитима – 9 заявок, из Барабинского района – 7 заявок. По итогам рассмотрения были отобраны 30 кандидатов на назначение стипендии.

Стипендиатами стали дети, показавшие высокие достижения в сфере художественно-прикладного и танцевального творчества, театрального и музыкального направлений искусства, в области вокала и музыки. Все они уже являются лауреатами, участниками городских, региональных, всероссийских, международных смотров, конкурсов, фестивалей, олимпиад и выставок.

«На территории Новосибирской области проживает более 8,5 тысяч детей-инвалидов. На мой взгляд, это правильная и очень нужная традиция – отмечать и на достойном уровне освещать достижения самых упорных и талантливых из них. Такие мероприятия дают возможность для дальнейшего развития ребят, служат для них дополнительным стимулом двигаться вперёд», – сказала председатель Общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Татьяна Есипова.

Официальную часть церемонии продолжили концертные выступления с участием стипендиатов. Ребята представили зрителям свои сольные номера, завоевавшие на различных конкурсах уже не одну награду.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.