6 декабря 2018, 07:34

«Единая страна – доступная среда»: дарим доброту и радость

5 декабря в рамках Декады инвалидов члены Общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» совместно с местным отделением партии «Единая Россия» Ленинского района г. Новосибирска и Новосибирской региональной общественной организацией по защите прав и законных интересов инвалидов «МиРа» провели праздничную встречу, посвящённую Международному дню инвалидов

Несмотря на морозный день, на празднике было более 40 гостей. Для участников мероприятия выступил хор Ленинского района «Берёзка». Также в ходе мероприятия прошла выставка творческих работ Валентины Голубевой. После концерта для гостей организован праздничный стол и вручены памятные подарки от секретаря местного  отделения партии «Единая Россия» Ленинского района, депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Виктора Кушнира и депутата Совета  депутатов города Новосибирск Дмитрия Червова.

«В этот день хочу от чистого сердца пожелать, чтобы каждый день приносил новые силы и вдохновение, прекрасное самочувствие и наслаждение от жизни. Пусть будет много интересов и увлечений, занятий по душе,  добрых дел. Желаю, окружения счастьем и любовью, заботой родных и искренней радостью», – отметил Виктор Кушнир.

«В настоящее время в Новосибирской области проживает более 193 тысяч граждан с инвалидностью. Главной целью мероприятий проходящей декады инвалидов является привлечение общественного внимания к проблемам людей с инвалидностью, оказание им дополнительной помощи, внимания. В дни декады люди с инвалидностью смогут бесплатно посетить музеи  и театры нашего города. Также в рамках декады инвалидов в Новосибирской области с 1  по 10 декабря работают телефоны «горячей линии» по вопросам предоставления мер социальной поддержки, лекарственного обеспечения, получения квалифицированной медицинской помощи, организации трудовой занятости инвалидов на территории Новосибирской области. Кроме того, для граждан, имеющих инвалидность, в ближайшие дни пройдёт специализированная ярмарка вакансий, посетители которой будут иметь хорошую возможность изучить региональный рынок труда, сформировать правильную самооценку, почувствовать себя конкурентоспособным на рынке труда», – рассказала председатель Общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Татьяна Есипова.

ДЛЯ СПРАВКИ: Международный день инвалидов отмечается во всем мире ежегодно 3 декабря в соответствии с резолюцией 47/3 Генеральной Ассамблеи ООН от 14 октября 1992 года. В Новосибирске уже не первый год в первой половине декабря проходит Декада инвалидов, приуроченная к Международному дню инвалидов.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.