5 декабря 2018, 08:56

«Культура малой Родины»: премьера кукольного спектакля о пожарной безопасности

В Новосибирском областном театре кукол состоялась премьера спектакля «Сказка про царя коварного и Вовку пожарного» по пьесе драматурга из Благовещенска Сергея Елизова

«Впервые за годы творческой деятельности ГАУК НСО «Театр кукол» совместно с ГУ МЧС по Новосибирской области создал спектакль, целью которого является формирование у зрителей основ пожарной безопасности, противопожарной профилактики и грамотности», - отмечает член Общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины», директор театра Юрий Горлатых.

Это стало возможным благодаря субсидии, выделенной учреждению культуры в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» “Культура малой Родины”. На выделенные средства – 7 млн. 969 тыс. 330 рублей - приобретено выездное звуковое оборудование, световое оборудование для реконструкции постановочного освещения на стационаре.

В новом спектакле используются современные спецэффекты - «холодный огонь», стационарные и динамические световые и звуковые эффекты, иллюзия которых усиливается хорошо выполненным декорационным фоном и грамотным оформлением сценического пространства. Уникальная конструкция декораций, современное мобильное световое и звуковое оборудование в ближайшем будущем позволят осуществлять показ спектакля на различных выездных площадках в районах Новосибирской области и Сибирского Федерального округа.

В премьерные дни спектакль посетило около 1500 человек.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ключевые слова: культурамалойродины