5 декабря 2018, 11:36

«Единая Россия» поддерживает юных биатлонистов

При поддержке НРО партии «Единая Россия» в рамках проекта «Детский спорт» в Новосибирске пройдут крупнейшие детские биатлонные старты страны «Кубок Анны Богалий – Skimir»

13 декабря на Новосибирском биатлонном комплексе двукратная олимпийская чемпионка, автор и идейный вдохновитель самого массового и популярного события в мире детского биатлона Анна Богалий даст старт I этапу Кубка.

Новосибирск – открывающий город: этап является первым в зимнем сезоне. Напомним, именно Новосибирск является родиной этого проекта. В столице Сибири в 2013 году состоялся самый первый Кубок.

Для участия зарегистрировались более 500 спортсменов из 27 регионов страны, а так же команда из Казахстана. Биатлонисты от 10 до 17 лет выступают в 4х возрастных группах.

Как отмечала Анна Богалий ранее, среди юных биатлонистов соревнования практически не проводятся. В то время как для детей очень важно, начав заниматься спортом, почувствовать себя частью чего-то большого, настоящего и спортивного.

«Хочется подарить детям «взрослые» возможности, – говорит Анна Богалий, – Детский Кубок – это наш общий шанс как воспитать новых чемпионов, так и просто взрастить в мальчишках и девчонках достойные качества личности. Юные спортсмены ждут наш Кубок как праздника и главного события в сезоне, и мы каждый раз убеждаемся, что на верном пути».

По словам, секретаря НРО Партии «Единая Россия» Валерия Ильенко, благодаря таким выдающимся спортсменам, олимпийским призёрам, как Анна Богалий,  наш регион можно считать одним из самых спортивных:

«В рамках общефедерального рейтинга Новосибирская область занимает лидирующие позиции по вовлечению в спорт подрастающего поколения. Большая заслуга в этом наших прославленных спортсменов – земляков. Дети ровняются на своих кумиров, а они, в свою очередь, широко транслируют свой опыт, свои достижения и помогают  юным талантам найти себя в большом спорте. Второй момент, которым мы можем гордиться, это реализация партийного проекта «Детский спорт». Благодаря ему, мы открываем спортивные залы в самых отдаленных и малонаселенных  районах нашей области. Наша задача сделать спорт доступным каждому, и пока, общими усилиями,  мы с ней справляемся».

«Кубок Анны Богалий – SKIMiR» - первые в России детские соревнования, смоделированные по принципу этапов Кубка мира по биатлону (биатлонные дисциплины с начислением очков). Они внедряют спортивную культуру, основанную на общемировой практике, при этом носят формат большого спортивного праздника-фестиваля. С 2014 года соревнования включены в календарь Союза биатлонистов России.

.