3 декабря 2018, 12:24

Единороссы Ленинского района г.Новосибирска поддержали спортсменов кёкусинкай

2 декабря 2018 года в Спортивном зале НГТУ при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района г. Новосибирска и Федерации кёкусинкай карате Новосибирской области прошло открытое Первенство по киокусинкай среди команд Сибирского Федерального округа

Соревнования прошли с целью поддержки детского спорта и здоровья нации в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт».

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района города Новосибирска Виктор Кушнир приветствовал участников турнира:

«Всем известно о том, какую важную роль в жизни людей играет спорт. Спорт – это здоровье, которое должно быть у человека с самого рождения. И поэтому надо заниматься спортом с раннего возраста. Особенно благодарю неравнодушных людей, тренерский состав, родителей и, конечно, самих участников».

Председатель Новосибирской городской федерации кёкусинкай каратэ Ситников Михаил поблагодарил организаторов мероприятия, всех участников соревнований, пожелал успехов в достижениях. Михаил Ситников особо подчеркнул, что каждый из спортсменов, кто отважился выйти на татами, уже выиграл бой.

Участие в соревнованиях приняли представители города Новосибирска, Новосибирской области (р.п. Линево, Мошково, Ордынское), г. Томска, г. Северска, г. Колпашево, г. Кемерово, г. Омска. Возрастная категория от 6 до 12 лет.

Справка: Кёкусинкай - контактный стиль каратэ, созданный в 50-е годы прошлого столетия великим мастером Масутацу Оямой на основе синтеза традиционного японского каратэ и лучших ударных видах единоборств мира. В переводе слово «кёкусинкай» обозначает «общество абсолютной истины» или «предельная реальность». В синтезе этих понятий раскрывается основной смысл этого стиля единоборств. Спортивные поединки (кумитэ) в киокусинкай проводятся в полный контакт без защитного снаряжения. Единственное ограничение - запрет ударов в голову руками.