Карта сайта
28 декабря 2018, 05:50

Госслужащим надо помочь с обучением бюджетников навыкам взаимодействия с НКО – глава государства

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Президент РФ считает, что помочь с обучением может запуск специальных программ в рамках проекта «Россия - страна возможностей»

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости помочь госслужащим в обучении работников бюджетных учреждений навыкам взаимодействия с некоммерческими организациями и запустить специальные программы в рамках проекта «Россия - страна возможностей».

«Безусловно, нужно помочь госслужащим учить работников бюджетных учреждений навыкам эффективного взаимодействия с НКО и добровольцами, - заявил глава государства нa заседании Госсовета. - В этой связи считаю необходимым уже в текущем году запустить специальные образовательные программы и реализовать их в рамках проекта «Россия - страна возможностей» совместно с Ассоциацией волонтерских центров».

Платформа «Россия — страна возможностей» была запущена по инициативе президента РФ нa Всемирном фестивале молодежи и студентов в октябре прошлого года. Она включает в себя 14 проектов, цель которых — помогать активной молодежи профессионально развиваться, получать материальные и нематериальные стимулы для реализации разнообразных идей. «Страна возможностей» - долгосрочный проект, участвовать в нем может любой гражданин России.

Ссылка для блогов