26 декабря 2018, 06:47

Партпроект «Историческая память» будет нацелен на сохранение памяти о Великой Отечественной войне в новом году

Направление «Историческая реконструкция» уже успешно реализуется в Новосибирской области

В рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» в честь празднования 75 – летия снятия блокады Ленинграда, исторические реконструкторы восстановили эпизод событий, посвященный финальным этапам полного снятия блокады Ленинграда в ноябре – декабре 1943 года. В масштабной исторической реконструкции были задействованы 50 участников, макеты пушек, пулеметов, военной техники и пиротехнические эффекты.

Для зрителей мероприятия – бесплатные вход, горячий чай и солдатская каша из полевой кухни. По окончанию реконструкции зрители смогли посетить выставку военной и ретро техники, которая расположилась рядом, на площадке перед историческим парком «Россия – моя история».

Реконструкция проводилась совместно с  Сибпатриотцентром, при поддержке Роспатриотцентра, правительства Новосибирской области, 41-й общевойсковой армии, администрации Октябрьского района г. Новосибирска, исторического парка «Россия – моя история» и депутата новосибирского городского Совета депутатов Сергея Конько.

Руководитель проекта  Екатерина Болдырева отметила важность этого направления:

«В 2019 году партпроект «Историческая память» будет нацелен на специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. На региональном и на федеральном уровне такая работа уже начата. Издан Указ Президента России Владимира Путина «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне». 12 декабря в Москве под председательством Главы государства состоялось 40-е заседание Российского оргкомитета «Победа».

С учетом поставленных задач в 2019 году в рамках регионального этапа проведения партийного проекта «Историческая память » мы выделяем несколько ключевых направлений работ, и одно из них - историческая реконструкция, активно представляемая нами в регионе».