25 декабря 2018, 14:09

Новосибирские партийцы подвели итоги реализации федеральных партийных проектов за 2018 год

На XVIII Съезде были отмечены три наиболее успешно реализующиеся в области партпроекта: Детский спорт, Безопасные дороги и Городская среда

Сегодня на заседании Регионального политического совета Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» члены партии подведи итоги реализации федеральных проектов за 2018 год.

Заместитель Председателя общественного совета партпроекта «Городская среда» Игорь Титаренко рассказал о реализуемом в области проекте «Городская среда». На контроле у рабочей группы находится благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и благоустройство общественных пространств. Как сообщил Игорь Титаренко, все запланированные работы на 2018 год были успешно выполнены. На реализацию проекта на территории Новосибирской области были предусмотрены субсидии в размере 643 миллионов рублей, из них на благоустройство дворовых территорий израсходовано 313,9 миллионов рублей, на благоустройство общественных пространств 321,3 миллиона рублей, на благоустройство мест массового отдыха населения израсходовано 7,7 миллионов рублей. Стоит отметить, что ранее на реализацию такого рода мероприятий средства не выделялись. В рамках проекта были проведены работы на территории 52 поселений, благоустроено 142 дворовых территории 259 квартирных домов и 31 общественное пространство.

«На протяжении двух лет Новосибирская область занимает одну из лидирующих позиций в стране по реализации проекта. Наши объекты были включены в практику лучших. Обновленную Михайловскую набережную приводят в пример, как один из масштабных, комплексных проектов. К сожалению, в работе есть некоторые недочеты. Во-первых, это слабое информационное сопровождение проекта. В этом вопросе мы упираемся в ограничения финансового характера. Мы бы хотели обратиться с просьбой о содействии в данной проблеме», - прокомментировал Игорь Титаренко.

Итоги реализации федерального партийного проекта «Историческая память» на территории Новосибирской области в 2018 году подвела координатор проекта Екатерина Болдырева. Она рассказа о том, что в нынешнем году партийцами совместно с органами государственной власти, органами местного самоуправления, социально ориентированным бизнесом и общественными организациями было проведено 3 крупных мероприятия военно-исторической реконструкции, организован региональный этап конкурса «Лучший школьный краеведческий музей -2018», а также ведется активная работа по популяризации краеведения и развития внутреннего туризма в регионе.

Екатерина Болдырева рассказала участникам заседания, какие задачи предстоит решить партпроекту «Историческая память» в будущем году: «В 2019 году партийный проект «Историческая память» нацелен на специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. На региональном и на федеральном уровнях такая работа уже начата. Издан Указ Президента России Владимира Путина «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. С учетом поставленных задач в 2019 году в рамках регионального этапа проведения партийного проекта «Историческая память» мы выделяем несколько ключевых направлений работы - Мониторинг состояния воинских захоронений, мемориальных объектов на территории региона и организация их реставрации, работа с военно-историческим наследием Новосибирской области».

Новосибирские партийцы оценили проделанную координаторами работу и отметили, что предстоит еще довольно много работы по обустройству общественных пространств в регионе. Так по проекту «Городская среда» в 2019 году планируется благоустройство еще 229 объектов.