• novosibirsk.er.ru
  • Новости
  • На Новосибирском Региональном политическом совете Партии «Единая Россия» подвели итоги и утвердили планы на 2019 год
25 декабря 2018, 14:30

Заседание РПС уже назвали «историческим», так как существующим составом он собрался в последний раз

В соответствии с обновлённым Уставом Партии «Единая Россия» было решено созвать XXXVI  Конференцию Новосибирского регионального отделения, на которой будут переизбран новый состав регионального политического совета Партии, президиум регионального  политического совета  и Секретарь Новосибирского регионального отделения. В соответствии с новыми нормами Устава  полномочия политического  регионального руководящего органа продлятся до 1 февраля 2019 года.  Решением регионального  политического совета дата XXXVI  Конференции назначена на 29 января 2019 года. Подобные конференции пройдут во всех региональных отделениях Партии «Единая Россия» и связаны они с расширением полномочий президиума регионального политсовета и упрощением процедуры принятия решений в регионах. Об этом много высказывались члены Партии в ходе предсъездовской дискуссий.

Секретарь НРО Партии «Единая Россия» Валерий Ильенко:

« Съезд кардинально изменил подход к структуре Партии, для нас это немаловажный момент. Все полномочия, который выполнял региональный политический совет,  переданы решением Съезда -  президиуму регионального  политсовета. Президиум РПС будет являться рабочим органом, до съезда он являлся совещательным. Связано это с тем, что политсовет не может оперативно решать вопросы - территория Новосибирской области большая и собрать 75 членов политсовета  2 раза в месяц в Новосибирске проблематично. Мы много об этом говорили ранее, и федеральное руководство нас услышало. В 2019 году для нас в приоритете  национальные проекты, которые определил Президент РФ Владимир Путин.  Это цифровые технологии, про которые много говорится, и этот посыл передается в рамках партийных проектов, это связь депутата со своими избирателями, опять же через цифровые технологии, и это продолжение реализации   партийных проектов, которые мы уже отрабатываем на территории Новосибирской области».

Также были назначены на должность Координаторов федеральных партийных проектов на территории Новосибирской области: Коновалов Леонтий Геннадьевич – проект «Школа грамотного потребителя» и Александров Алексей  Алексеевич – проект «Народный контроль».   Стребайло Алексей Евгеньевич был утвержден  на должность Председателя общественного совета федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя».