21 декабря 2018, 06:59

Партпроект «Крепкая семья» провел мероприятия героико-патриотической направленности среди молодежи

Региональный координатор федерального проект «Крепкая семья» Ирина Путинцева и Новосибирское региональное отделение ООО «Российская Ассоциация Героев» провели совместные мероприятия героико-патриотической направленности в деле воспитания молодежи.

Площадкой для проведения уроков мужества и тематических встреч под флагом социально-значимого проекта «Наши герои-Герои России» выступил Образовательный Центр «Горностай». Цель мероприятий - поднятие патриотического духа среди молодежи и подростков через распространение знаний о героях своей Родины и Отечества. Вниманию подрастающего поколения в течение двух недель декабря была представлена экспозиция истории Российской Ассоциации Героев под названием «Наши герои-Герои России». Она рассказывает о 21 Герое Российской Федерации и Советского Союза, восемь из которых являются действующими членами Новосибирского отделения «Российской Ассоциации Героев».

Мультимедийная передвижная выставка-экспозиция планирует двигаться дальше по другим образовательным учреждениям города и области. С таким же названием совместно с Правительством региона запустился и областной конкурс, направленный на развитие творческой деятельности учащихся и поддержку педагогов, содействующих гражданскому и патриотическому воспитанию молодежи. В завершении проекта пройдет итоговое мероприятие для награждения участников. Молодежь и школьники смогут пообщаться с настоящими и живыми героями Новосибирской области.

«Объединение партнерских усилий проекта «Крепкая семья» с общероссийскими, общественными и некоммерческими организациями привлечет внимание молодых жителей нашего региона к теме, есть ли герои среди нас и что они совершили. Среди учащихся в Советском районе прошли дебаты старшеклассников на тему героизма. О своем понимании героического поступка, о том что такое служба на благо Отечества, и как научиться свои интересы подчинять приказу, выступил учащийся ОЦ «Горностай» Виталий Выгулярный. Не смотря на молодой возраст осенью он стал обладателем медали «Генерала армии Комаровского» Министерства обороны Российской Федерации». Виталий рассказал одноклассникам, с чем ему пришлось столкнуться в решении задач, возложенных на Службу расквартирования и обустройства войск. Этот шаг определил парню будущую профессию офицера по зову сердца», - рассказала координатор проекта «Крепкая семья» Ирина Путинцева.

Партийный проект призван защищать права семей и пропагандировать традиционные семейные ценности, консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, активных граждан, реализуя практику конкретных дел.