17 декабря 2018, 12:13

В Барабинске появится первая зонально опорная площадка для патриотической и военной подготовки

Первая зонально опорная площадка в Новосибирской области обеспечит молодых юношей и девушек в качественной организации и подготовке учений военно-патриотического направления всей области.

14 декабря в Барабинске состоялся круглый стол в рамках Патриотической платформы Партии «Единая Россия» участники круглого стола обсудили перспективы создания зональной опорной площадки на территории Барабинского района Новосибирской области. В ходе обсуждения они обозначили необходимость в обеспечении участников соревнований собственной площадкой для проведения патриотической и военной подготовки.

Помощник представителя председателя ДОСААФ России в СФО Елена Хлыстова в результате заседания круглого стола внесла предложения по сотрудничеству с администрацией Барабинского района и военно-патриотическими клубами в целях создания единой учебно – образовательной площадки:

«На круглом столе обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются участники ежедневно. Ребятам каждый раз очень проблематично и накладно  выезжать на мероприятия военно-патриотической направленности в Новосибирск. Например, сейчас многие стали ездить на сборы в Омск, а наша задача оставить участников различных соревнований здесь. Гораздо дешевле отправить трех – четырех специалистов из города в область, где они проведут обучение, нежели привезти всех ребят в Новосибирск».

Также на круглом столе представители соседних районов предложили ввести единые подходы в планировании и проведении мероприятий военно-патриотической направленности и допризывной подготовки в военно-патриотических клубах и объединениях. Все участники договорились, что перейдут на каркасно-базовую основу, ориентируясь на заказчиков – министерство обороны.

Сейчас проект находится на стадии согласования с ДОСААФ, Центром гражданского, патриотического воспитания, общественных проектов и администрацией Барабинского района. После урегулирования всех организационных вопросов, проект будет реализован при финансовой поддержке Центра гражданского, патриотического воспитания в будущем году.

Ключевые слова: патриотическая, платформа