17 декабря 2018, 09:29

Тематический состав партпроекта «Герои с нашего двора» начал курсировать в Новосибирском метрополитене

Четыре брендированных вагона стали продолжением партийного проекта, который шагнул далеко за рамки Сибирского федерального округа и привлек в свои ряды тысячи девчонок и мальчишек.

Проект «Герои с нашего двора» зародился в  Новосибирске 2 года назад. Автор идеи, региональный координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» Александр Борматов, цели проекта формулировал просто:

«Чтобы дети больше интересовались здоровым образом жизни, меньше проводили времени за компьютерными играми, общались, росли целеустремленными».

Первая волна реализации проекта началась с запуска социальной рекламы. Тогда на улицах Новосибирска появились баннеры  с изображениями обычных  новосибирских девчонок и мальчишек, имеющих серьезные спортивные достижения – это чемпионы России и Европы, победители и призеры мировых первенств, обладатели всевозможных кубков. Они стали для  сверстников своеобразными лидерами, которые мотивируют своим примером других ребят идти в спорт, добиваться успеха. Тогда никто не ожидал, что партпроект «Герои с нашего двора» может дать такой колоссальный результат - за последние 2 года количество подростков, занимающихся спортом и количество спортивных учреждений, увеличилось в три раза. Положительный опыт проекта начали транслировать на всю России и уже больше десяти регионов вошли в этот проект и еще больше планируют запускать его в следующем году.

На торжественное открытие брендированных вагонов с изображениями новосибирских «Героев с нашего двора» приехала целая делегация депутатов Государственной Думы, среди которых Ирина Роднина, федеральный координатор партийного проекта «Детский спорт», президент Всероссийской федерации школьного спорта. Она отметила, что участие в проекте является хорошим шансом проявить себя многим талантливым и увлеченным ребятам, продемонстрировать хорошую подготовку, расширить свой кругозор и обрести новых друзей.

«Я горда, что такой проект, зародился именно в сердце Сибири - Новосибирске. Я сама из того поколения, когда абсолютно все дети начинали заниматься спортом во дворе и только потом уже приходили на большие стадионы, где нами профессионально занимались. Скорость распространения этого проекта по стране - лучший показатель того, что  он интересен и необходим. Все ребята, которые представлены в этих вагонах, не только Герои двора, они Герои своей семьи, а завтра, возможно, и всей нашей страны, мира».

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло также отметил положительный результат от реализации проекта в Сибири и озвучил надежды на его дальнейшее развитие и по другим направлениям:

«Этот проект ведет за собой инфраструктуру. По Новосибирской области за текущий год отремонтировано 139 сельских спортивных залов. Кроме того, любой спорт влечет за собой правильное воспитание. Я убежден, что лучшие традиции этого проекта нужно расширять.  Мы сегодня активно обсуждаем проект «Герои с нашего двора» и в  других регионах, высказываемся за то, чтобы в него вовлекать не только выдающихся спортсменов, но и представителей искусства, культуры, науки и других областей».

Автор «Героев с нашего двора» Александр Борматов, в будущем предполагает такое расширение своего проекта. Следующий год он планирует ознаменовать новыми сериями социальной рекламы - на этот раз она будет посвящена родителям молодых спортсменов - «Спасибо, мама, спасибо папа».

«Мы запустили уже 4 серии - это летние, зимние виды спорта, это «Герои с неограниченными возможностями», рассказали о тех детях, которые заслуживают уважение, только потому, что им гораздо труднее добиваются высоких  результатов. «Сила традиций», где приняло участие более 45 олимпийцев, чемпионов мира, и «Тренер с нашего двора». Логичным завершением этого цикла станет  следующий этап, где мы скажем «Спасибо» нашим родителям», - делится планами Александр Борматов.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» Александр Борматов получил из рук Секретаря НРО Партии «Единая Россия», вице спикера Законодательного Собрания НСО Валерия Ильенко Почетную грамоту Законодательного Собрания НСО. Валерий Павлович выразил надежду, что благодаря таким проектам как «Герои с нашего двора» у Новосибирска есть все шансы стать «Спортивной столицей Сибири«:

«Для нас это большая честь, подводить итоги именно в Новосибирске. Большое спасибо депутатам Государственной Думы, что поддерживаете подобные проекты, во многом, благодаря вам, нам легче двигаться вперед. Кстати, в  Новосибирском педагогическом университете в следующем году будет построен бассейн в рамках этого партийного проекта. У нас есть большое желание стать спортивной столицей Сибири, и у нас есть все шансы для этого. Вспомните наших прославленных земляков, многие из которых в этом зале - Анна Ивановна Богалий, Ирина Эдвиновна Минх, Александр Карелин, Евгений Подгорный и многие, многие другие. Они для молодежи кумиры, на них ровняются, за ними идут. Да, не все станут олимпийскими чемпионами, но цифры говорят сами за себя - с момента запуска проекта «Детский спорт» количество спортсменов и детских спортивных учреждений увеличилась в три раза».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ключевые слова: Борматов, детскийспорт