Карта сайта
17 декабря 2018, 08:20

Глава государства считает необходимым проанализировать работу регионов по сохранению культурного наследия

Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Если Федерация передала им полномочия и собственность, вполне имеет право спросить, где и что исполняется не должным образом, подчеркнул Путин

Президент РФ Владимир Путин нa заседании Совета по культуре и искусству заявил о необходимости проанализировать работу регионов по сохранению объектов культурного наследия.

«Проблема того, как в регионах РФ идет работа по сохранению объектов культурного наследия - это самое главное. Действительно, 10 лет тому назад мы значительную часть полномочий в этой сфере передали регионам, по настоятельным просьбам регионов, которые ссылались нa то, что из Москвы всего не видно, не уследить, очень много объектов материальной культуры разрушаются, а они, регионы, в соответствии с действующим законом, даже не могут отфинансировать их восстановление, поскольку это и полномочия Федерации, и собственность Федерации», - сказал Президент.

По словам Путина, после долгих споров значительная часть полномочий все-таки была передана в регионы. «Давайте проанализируем, как это все работает, действительно времени прошло много — 10 лет. Если нужно, внесем какие-то коррективы… Если уж мы передали полномочия и собственность, вполне имеем право спросить… где это исполняется не должным образом, а где эти полномочия там можно изъять», — цитирует Президента РИА Новости.

Ключевые слова: культура, Путин, регионы, Совет
Ссылка для блогов