14 декабря 2018, 10:26

Валерий Ильенко: в 2019 году партийный проект «Безопасные дороги» обратит внимание на работу такси

Сегодня в РИК Партии «Единая Россия» подвели итоги работы общественного совета по вопросам реализации федерального проекта «БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ» за 2018 год и озвучили планы на 2019

Секретарь НРО Партии «Единая Россия», региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Валерий Ильенко озвучил, что на прошедшем 18 Съезде Партии «Единая Россия» в Москве проект получил высокую оценку, и Губернатор НСО Андрей Травников выразил инициативу лично курировать реализацию партийных проектов на территории Новосибирской области. По словам Валерия Павловича, это говорит о том, что партийные проекты - действующий механизм, позволяющий качественно решать многие вопросы на территории нашего региона.

Подводя итоги 2018 года, председатель общественного совета партийного проекта,  заместитель председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Титков отметил, что в текущем году рабочая группа проекта посетила более 20 сельских районов области и в планах на следующий год охватить самые труднодоступные районы:

«Мы видим как меняется ситуация в тех районах, где мы работали. Как пример – Искитим, Бердск, Колывань. Там была провальная ситуация в 2017 году.  Нам удалось ликвидировать более 50 очагов аварийности и  сегодня дорожно – транспортная обстановка в этих районах  стала заметно лучше».

Сергей Николаевич отметил, что начатая в 2017 году работа по установке, согласно ГОСТам, пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений будет полностью завершена в 2019 году.   Начальник управления дорожного комплекса минтранса региона Сергей Эпов, поддержал своего коллегу и подчеркнул, что проект «Безопасные дороги» сыграл ключевую роль в решении поставленной задачи:

«В 2017 году 66 процентов образовательных учреждений обустроили пешеходный переход, в 2018 году его привели в соответствие уже  75 процентов. Благодаря партийном проекту нам удалось переломить сознание глав районов, муниципалитетов и поселений и донести до них, что эта работа очень важна для безопасности дорожного движения и ее необходимо делать. Тоже касается и гаражного хранения школьных автобусов. К началу следующего года все районы будут выполнять это требование безопасности, и никто больше не будет оставлять автобусы под забором».

Члены общественного совета партийного проекта коснулись и кадрового вопроса, который, как известно, в транспортной сфере крайне острый. Необходима профессиональная подготовка водителей школьных автобусов. Сегодня многие рейсы отменяются из-за нехватки кадров. Тоже касается и  повышения квалификационных навыков у водителей общественного транспорта. Как показал эксперимент, организованный в рамках проекта «Безопасные дороги», правила дорожного движения знают далеко не все водители. Без ошибок смог пройти тест на знание ПДД только 1 человек из 59.  Допустили 2 ошибки - 6 водителей.  И ошиблись 3 раза  - 8 человек. В адрес перевозчиков пассажирского транспорта были направлены обращения и многие из них  уже приступили к работе по ликвидации пробелов в знаниях среди своих сотрудников. В 2019 году совет проекта видит своей задачей усилить работу по данному направлению и комплексно подойти к решению кадровых проблем и вопросов престижа профессии водителя.

По итогу совещания был утвержден план мероприятий на 2019 год и озвучены его основные направления. Секретарь НРО Партии «Единая Россия», региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Валерий Ильенко отметил, что одним из важных направлений в предстоящей  работе обеспечение безопасности в деятельности по перевозке пассажиров легковым такси:

«За эту неделю с участием такси в Новосибирске произошло 62 дорожно - транспортных происшествия. Такая обстановка недопустима и мы будем уделять пристальное внимание этому вопросу» - подчеркнул он.