14 декабря 2018, 07:55

Декада инвалидов в Клубе избирателей Дзержинки

Ежегодно в первые дни декабря в Новосибирске проходит Декада инвалидов. Традиционная программа есть и в Клубе избирателей депутатов от партии «Единая Россия» Николая Мочалина и Екатерины Митряшиной

Клуб избирателей принял участие в празднике «Свет, который в тебе» в МКДОУ д/с № 281, который организовали педагоги и родители совместно с благотворительным фондом «Лучик света» и общественной организацией «Мамы детей с ограниченными возможностями». Учреждение работает в рамках концепции инклюзивного образования.

Из 300 воспитанников детского сада, 16 – это дети с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.  Совместные занятия и мероприятия формируют у ребятишек навыки взаимопомощи, поддержки и общения на равных. На празднике дети пели, танцевали и веселились, и конечно же, не ушли без подарков от депутата Екатерины Митряшиной. Юнные артисты получили сладкие призы.

Еще одно праздничное мероприятие «День именинника» организовано депутатами Екатериной Митряшиной и Николаем Мочалиным» уже для взрослых людей с ограниченными возможностями.

Гостями Клуба избирателей в этот день стали члены двух общественных организаций: Дзержинской местной организации общества инвалидов и общественной организации инвалидов «САВА», которые возглавляет Валентина Быковская.

Обращаясь к собравшимся за праздничным столом Екатерина Митряшина тепло поздравила именинников, поблагодарила активистов за многолетнюю совместную работу и вручила благодарственные письма и подарки.

«Мне очень приятно, что наши встречи стали уже традиционными. Я восхищаюсь вашим оптимизмом, жизнелюбием, умением не сдаваться в трудной жизненной ситуации, а главное – готовностью всегда прийти на помощь другим людям. Спасибо Вам за то, что дарите тепло и сердечность тем, кто в этом особенно нуждается!»

По-особенному душевную атмосферу создала вокальная группа хора «Радость», которые являются победителями районного конкурса ветеранских хоровых коллективов. Все вместе пели любимые песни под баян.

А еще в этот вечер в авторском исполнении звучали замечательные стихи Ильи Лысова о философии жизни и том, как быть счастливым:

«Ты сам есть мера красоты,

культуры, счастья и свободы.

Ещё добавлю: доброты

и всех иных достоинств человеческой природы…»

Праздник получился по-семейному тёплым, добрым и оставил самые положительные эмоции у его участников.