13 декабря 2018, 07:09

Евгений Панфёров: служение своему государству — дело благородное

12 декабря Новосибирское Региональное отделение «Единой России» организовало экскурсию в воинскую часть №6749, приуроченную ко Дню Героев Отечества. Экскурсию посетило более 100 школьников из Колыванского, Тогучинского районов Новосибирской области, а также Ленинского и Центрального районов Новосибирска

Детей приветствовал член ООО «Российского Союза ветеранов Афганистана», депутат Совета депутатов города Новосибирска Евгений Панфёров. Депутат рассказал детям, как проходил обучение в Новосибирском военном институте МОРФ на факультете специальной разведки, как поступил на военную службу в воинскую часть  города Бердска в должности командира группы специального назначения. Школьникам было интересно узнать, как Евгений Панфёров принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе в должности командира разведгруппы специального назначения.

«Я хочу вам сказать, что служение своему государству является самым благородным делом. Поверьте, тот, кто свяжет свою жизнь с вооружёнными войсками, никогда не забудет полученный опыт. Эти воспоминания станут основополагающими в жизни, именно они определят вашу судьбу», — сказал Евгений Панфёров школьникам пред призывного возраста.

Экскурсию для детей провели служащие воинской части. Ребята познакомились с бытом военнослужащих: посетили казармы, лазарет, столовую, отведали  солдатскую кашу, изучили средства связи, оружие и, пользуясь случаем, сфотографировались на фоне военной техники.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.