Карта сайта
12 декабря 2018, 05:16

Ирина Путинцева: «Закон проще критиковать, чем соблюдать»

В минувшую пятницу в ОЦ «Горностай» прошла 17-ая городская сессия по правам человека, в которой приняли участие около 40 экспертов

Список начинающих правоведов в десятки раз превысил число приглашенных  опытных мэтров в сфере правового регулирования.  Основная цель сессии – получить ответы на актуальные вопросы в области права.  Как отмечают участники встречи, жажда к исследованию со стороны молодёжи  в изучении вопросов правового регулирования  только возрастает.

«В сессии, как правило, принимают участие  только те молодые люди, которые испытывают живой интерес к данной теме. У некоторых, он перерос  в научный. А экспертов приглашаем  из  числа тех специалистов,  кто своей жизненной позицией показывает добросовестное отношение к закону – его мы и пытаемся привить ребятам, ведь это как раз самое сложное: закон проще критиковать, чем соблюдать», – отмеитла Ирина Путинцева, региональный координатор федерального проекта «Крепкая семья».

Меняются реалии жизни в мире и стране, поэтому периодически пересматриваются  и дополняются законы Российской Федерации. В таких условиях соблюдение  конституционных прав чрезвычайно важно.

Не случайно был выбран такой формат встречи – сессия. Она позволяет исследователям  дискутировать, чтобы вместе прийти к оптимальному решению значимой для них проблемы. Куратор сессии Галина Балабушевич, опытный учитель права и обществознания в ОЦ «Горностай», подтверждает, что темы ребята выбирали сами, с пониманием  практической ценности  таких дискуссий».

Ключевые слова: Крепкаясемья
Ссылка для блогов