Карта сайта
11 декабря 2018, 05:34

На ярмарку вакансий пришло более 300 безработных граждан, имеющих категорию инвалидности

В декаду инвалидов в Новосибирской области проведена специализированная ярмарка вакансий для граждан, имеющих инвалидность

Для участия в ярмарке вакансий рабочих мест для незанятых инвалидов было приглашено более 24 работодателей различных отраслей промышленного производства, организации общественного питания, сферы услуг, в том числе работодатели, в чьих организациях созданы оборудованные (оснащённые) рабочие места для инвалидов, но на сегодняшний день не задействованы по причине отсутствия инвалида.

По словам специалистов Центра занятости города Новосибирска, многолетний опыт взаимодействия центра занятости с работодателями показывает, что в ситуации, когда остро и в большом количестве нужны кадры, целесообразно проводить ярмарку вакансий.

 «Участие в ярмарках вакансий даёт возможность за короткое время встретиться с большим количеством работодателей, подобрать необходимую для себя вакансию, с учётом имеющихся у инвалида профессиональных навыков и умений, а также получить квалифицированные консультации по различным вопросам занятости», – рассказала председатель Общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Татьяна Есипова.

На встречу с работодателями пришли более 300 безработных граждан, имеющих категорию инвалидности, 98 из которых приглашены работодателями на дополнительное собеседование по трудоустройству. Всего на ярмарке было оказано 538 различных услуг.

Посетители ознакомились с ситуацией на рынке труда города, перечнем предоставляемых государственных услуг. Кроме того, желающие приняли участие в психологическом тренинге «Эмоциональная разминка», посетили  мастер-классы «Новогодний калейдоскоп» и «Сухое валяние из шерсти».

«Безусловно, не все соискатели ушли с ярмарки с приглашением на собеседование к работодателю, но каждый имел хорошую возможность изучить региональный рынок труда, понять, что предлагают и кто предлагает, сформировать правильную самооценку, почувствовать себя конкурентоспособным на рынке труда. Ярмарка вакансий для инвалидов была направлена на решение проблем данной категории населения и смогла продемонстрировать весь спектр услуг, предлагаемых центром занятости.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов