6 ноября 2018, 10:17

«Культура малой Родины»: День народного единства в Маслянино

В День народного единства в Маслянинском районе презентован партийный проект «Культура малой Родины»

Со словами поздравления с государственным праздником к маслянинцам обратилась председатель общественного Совета партийного проекта «Культура малой Родины» в Новосибирской области, эксперт комиссии по вопросам культуры и культурного наследия Общественной палаты Новосибирской области, Президент Новосибирского библиотечного общества, заслуженный работник культуры РФ Светлана Тарасова. Также о проекте «Культура малой Родины» маслянинцам рассказал руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Владислав Дегенгард.

«Маслянинский район два года подряд участвует в проекте партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». В 2017 году в МККДУ «Маслянинский Дом культуры» было приобретено световое и звуковое оборудование. Новое звуковое и световое оборудование позволило повысить качество концертных программ, реализовать идеи и задумки, которые по достоинству оценены зрителями. В 2018 году приобретена новая красивая одежда сцены, которая соответствует обновленному актовому залу. Мы уверены, что изменения, происходящие с Районным Домом культуры, в этом году не закончатся. И благодаря участию в данном федеральном проекте, наш Дом культуры станет настоящим центром притяжения в районе», — сказала начальник отдела культуры районной администрации Юлия Шмакова от имени главы Маслянинского района Вячеслава Ярманова.

По достоинству оценить качественный звук, свет и одежду сцены смогли не только маслянинцы, но и музыканты военного оркестра штаба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, лауреат и обладатель Гран-при смотров-конкурсов военных оркестров в России и за рубежом, подарившие яркую, музыкальную, творческую концертную программу зрителям в День народного единства.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ключевые слова: культурамалойродины