4 ноября 2018, 14:59

«Единая Россия» поздравляет с Днём народного единства

В 2018 году День народного единства проходит под лозунгом «Россия объединяет». Новосибирские единороссы приняли участие в праздничных мероприятиях, чтобы поздравить жителей Новосибирской области

В День народного единства на центральной площади Новосибирска выступил заслуженный артист России, композитор и певец Денис Майданов. Артист поздравил сибиряков с праздником:

«Я поздравляю всех с замечательным праздником – Днём народного единства! Это день нашей державы, нашей государственности! Это чудесный исторический праздник. Мы празднуем его все вместе, всем городом, всей страной! Да здравствует Россия! Ура!» – ликовал певец вместе с новосибирцами.

Новосибирские единороссы поздравляют однопартийцев с Днём народного единства:

«Глубокоуважаемые жители города Новосибирска! От все души поздравляю вас с Днём народного единства, праздником, который объединяет всю страну. Я желаю нам всем сил, самосовершенствования, упорства, побед во всех начинаниях, хороших перемен. Проекты, которые сейчас реализуются на нашей территории – это заслуга великой Сибири, как части великой страны. Сильная Сибирь – сильная Россия», – сказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Центрального района города Новосибирска, депутат Совета депутатов Сергей Бондаренко.

«Я поздравляю всех однопартийцев с замечательным праздником – Днём народного единства! Этот праздник глубоко корнями уходит в нашу историю. Народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского разгромило польских интервентов. Без этого события возможно было бы представить нашей самобытной культуры, сформированной веками. День народного единства необходим для того, чтобы мы почувствовали то, что мы все одна большая дружная семья. Мы все вместе, и мы это чувствуем», – сказал секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Железнодорожного района Михаил Москалёв.

«Я поздравляю всех однопартийцев с Днём народного единства! Погода нас не балует сегодня, но мы все пришли. Ленинка поддержала праздник. Я очень рад то, что в этот замечательный день мы все вместе», – сказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района города Новосибирска, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Виктор Кушнир.

«Дорогие мои новосибирцы, я поздравляю вас с Днём народного единства! Сегодня мы все вместе празднуем один из государственных праздников. Я желаю вам всего наилучшего, совершайте добрые дела и помните: сила в единстве!» – сказал депутат Совета депутатов города Новосибирска, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Первомайского района Евгений Панфёров.

День народного единства был учрежден в 2005 году в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году. Именно 4 ноября воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков. Через несколько дней поляки окончательно сдались и подписали капитуляцию. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны.  Подвиг российского народа был увековечен в 1818 году указом императора Александра I. На Красной площади в Москве установили памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.

Ключевые слова: 4ноября