30 ноября 2018, 08:27

«Единая страна – доступная среда»: баскетбол без границ

В соревнованиях приняли участие 48 спортсменов из Спортклуба «Обь», МБУ «Спортивный город», МОУ «Среднеобразовательная школа № 1», МАОУ «Коррекционная школа-интернат №12» города Искитима.

«Целью проведения таких мероприятий является формирование у детей желания участвовать в коллективных играх, привлечения их внимания к регулярным занятиям спортом, физическая, психическая реабилитация и адаптация средствами физической культуры и спорта», - подчеркнула председатель Общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Татьяна Есипова.

По итогам соревнования победители и призёры были награждены кубками, а все участники – дипломами и медалями.

Напоминаем, с 1 по 10 декабря в Новосибирской области пройдет декада инвалидов.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.