Карта сайта
29 ноября 2018, 10:05

«Безопасные дороги»: в Новосибирске стартовало тестирование водителей на знание ПДД

28 ноября в Новосибирском колледже автосервиса и дорожного хозяйства прошло тестирование водителей общественного транспорта на знание правил дорожного движения в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги»

Тестирование водителей общественного транспорта на знание правил дорожного движения в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» организовано в Новосибирском колледже автосервиса и дорожного хозяйства.

В целях проверки знаний правил дорожного движения тестирование проводится во всех субъектах России. Добровольным тестированием планируется охватить водителей всех категорий транспорта, а также учащихся общеобразовательных учреждений.

В Новосибирском колледже автосервиса и дорожного хозяйства в тестировании приняли участие 50 водителей, проверивших свои знания правил дорожного движения с использованием компьютеров. По итогам успешного прохождения заданий экзаменуемым выданы грамоты федерального партийного проекта «Безопасные дороги».

Курировать проведение тестирования в нашем регионе будет вести председатель Общественного совета федерального проекта «Безопасные дороги» по Новосибирской области, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Титков и член общественного совета федерального проекта «Безопасные дороги» по Новосибирской области, президент саморегулируемой общественной организации «Транспортный Союз Сибири» Валерий Новосёлов.

«Хотелось бы, чтобы этот проект приобрел такой же всероссийский масштаб, как «Тотальный диктант», который зародился в Новосибирске, - приветствовал участников тестирования секретарь Новосибирского регионального отделения партии, вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко. - Тестирование не предполагает критериев оценки, никто не будет вникать в ваш рабочий процесс, куда-то передавать информацию. Проверив свои знания, вы сможете сами себя оценить. Очень приятно, что сегодня в этом зале собрались водители автотранспортных предприятий. Эту категорию я называю элитой транспортников, ведь они занимаются пассажирскими перевозками, им люди доверяют свою жизнь и безопасность».

Проект «Безопасные дороги» входит в пятерку приоритетных проектов региона. «Мы за полтора года проехали всю Новосибирскую область, - подвел итоги реализации проекта «Безопасные дороги» председатель Общественного совета, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков. - Прежде всего, и в сельских районах, и в городе Новосибирске нас интересует качество дорог и безопасность людей. Это виадуки, переезды, обновление пассажирского транспорта. Многие из поднятых нами вопросов успешно решены. Вы, наверное, наглядно убедились, как улучшилось качество наших магистралей в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Кольцово, городе Оби».

Законодатель добавил, что второй год в бюджете Новосибирской области выделяются целевые средства на приобретение автобусов для сельской местности. «В прошлом году 70 автобусов были куплены по программе софинансирования из областного и местных бюджетов, - подчеркнул депутат. - Сегодня эта программа продлевается при софинансировании «50 на 50». И стоит такая задача - 260 автобусов в Новосибирской области покупать ежегодно, чтобы обновить пассажирский транспорт».

Для справки: в рамках проекта в текущем году проводилось множество мероприятий и выездов во все районы Новосибирской области. В нормативное состояние приведено 52 объекта на дорогах области протяженностью 100,7 километра, что позволило ликвидировать 19 мест концентрации ДТП. На реализацию проекта направлено 2,4 миллиарда рублей (1 миллиард из федерального бюджета, 1,1 миллиарда из областного, а также средства местных бюджетов). Члены общественного совета регулярно совершают выезды с целью контроля выполняемых работ и в рамках акции «Дорога к школе». По ее результатам 96,7% пешеходных переходов оборудованы в полном объеме.

В 2019 году приоритетный проект «Безопасные дороги» приобретет статус национального. Согласно плану, в Новосибирской агломерации будет отремонтировано 43,5 километра участков дорог, построено и реконструировано - еще 5,4 километра. 

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

 

Ссылка для блогов