Карта сайта
28 ноября 2018, 09:00

Депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия» Андрей Каличенко провел прием граждан по личным вопросам

В региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева продолжается Всероссийской неделя приёмов «Единой России», посвященная 17-летию со дня образования партии

Андрей Владимирович Каличенко член комитета Государственной Думы  по транспорту и строительству.  Традиционно, в дни личного приема, к нему обращаются граждане по профильной теме, с вопросами несанкционированных построек, инфраструктурных нарушений, проблемами долгостроя и предложениями по созданию комфортной городской среды в Новосибирской области. Практически все вопросы, адресованные парламентарию, требуют тщательной проработки и взаимодействия с различными органами и ведомствами. Обращаются заявители и  с вопросами, требующими комплексного подхода к проблеме. Например, семья Налбандян обратилась к Андрею Владимировичу с просьбой посодействовать в решении вопроса о проведении водоснабжения в микрорайоны  Северный и Центральный поселка Садовый. По словам родителей, в их доме отсутствуют необходимые условия для проживания несовершеннолетних детей. При детальном рассмотрении обращения, выяснилось, что это далеко не полный перечень проблем, который уже не первый год пытаются  решить жители Садового. В микрорайоне поселка, где проживает семья Налбандян, отсутствует не только водоснабжение, но и нет уличного освещения, школьного автобуса для доставки детей до образовательного учреждения, остановочного пункта для общественного транспорта, плохо расчищаются дороги и практически нет никакой социальной инфраструктуры. В населенном пункте проживают более 2500 человек, а в новых микрорайонах практически все жители  получали свои земельные участки как льготники, то есть, это многодетные семьи, ветераны, инвалиды. Депутат Государственной Думы взял данный вопрос под свой контроль.

Также Андрей Владимирович проинформировал обратившуюся семью, о социальных пунктах федерального бюджета, который был принят Госдумой  21 ноября в третьем, окончательном, чтении.

«Основными приоритетами расходов федерального бюджета на ближайшие три года  станут выполнение социальных обязательств государства. Главный финансовый  документ предполагает конкретные решения в интересах людей, поэтому фракция «Единой России» проголосовала «за». В частности, на развитие демографии будет выделено 1,563 триллиона рублей до 2021 года. Эти средства пойдут на увеличение рождаемости, количества протоколов ЭКО, поддержку семей при рождении детей, субсидии на ипотеку, индексацию материнского капитала, переобучение мам, и другие направления, которые бы способствовали развитию рождаемости в нашей стране.    Согласно  майским  указам Президента, всю информацию по расходам на материнство и детство регионы теперь должны будут аккумулировать в отдельное приложение к бюджету. Контролем за расходованием этих средств займется «Единая Россия»».

Андрей Каличенко подчеркнул, что все принятые меры по поддержке материнства и детства   будут тщательно анализироваться  и сопоставляться с реальной демографической ситуацией.  

 

 

 

Ссылка для блогов