26 ноября 2018, 12:34

В Новосибирской области выбрали лучший школьный музей

В рамках реализации проекта Партии «Единая Россия» «Историческая память» был проведен региональный отборочный этап конкурса среди краеведческих школьных музеев

В Новосибирской области на данный момент работает 161 школьный музей. К финальному этапу конкурса дошли 11 музеев, из них выбрали лидеров – это музей школы №52, №94 и №49. На федеральном уровне представлять в конкурсе Новосибирскую область  будет коллектив школы №52 – именно этот музей оргкомитет конкурса оценил как лучший.

Екатерина Болдырева, региональный руководитель партийного проекта  «Историческая память»:

«Хочу отметить, что критерии отбора школьных музеев были очень серьезные.  Надо было представить полную выставку и на примере одной из экскурсий показать, как работает музей и как происходить пополнение экспозиции. Музей, это же живой организм, и важно как школьники взаимодействуют с музеем, как и чему, учатся в его стенах  и работают вместе с учителями. Мы очень надеемся, что  наш региональный победитель займет достойное место на федеральном уровне».

Секретарь НРО Партии «Единая Россия» Валерий Ильенко обратился с приветственным словом к лауреатам конкурса и поблагодарил их за весомый  вклад в развитие патриотического воспитания среди учащихся:

« К сожалению, в период «застоя» мы упустили некоторые  моменты в патриотическом воспитании молодежи, это коснулось и школьных музеев.  Сейчас приходится эти пробелы  восполнять. Я очень благодарен руководителю парт проекта «Историческая память» Екатерине Валентиновне, за то, что она активно работает территории нашей области, поднимает острые вопросы и вместе с краеведческим сообществом находит  пути их решения».

Руководитель партийного проекта «Историческая память» Екатерина Болдырева одной из задач на 2019 год видит получение  субсидий из регионального бюджета на поддержку и развитие сети школьных музеев.

«Я считаю, что краеведение в школе надо развивать, так как это основа патриотического воспитания. С любви к тому месту, где ты живешь,  и начинается патриотизм».

Конкурс проводился при поддержке министерства образования Правительства Новосибирской области  и Городского муниципального центра физической культуры и патриотического воспитания  «Виктория».