23 ноября 2018, 10:09

Встреча-урок для первоклассников «Моя мама лучшая на свете»

23 ноября, в преддверии Дня матери, НРО партии «Единая Россия» совместно с местным отделением Дзержинского района провело встречу-урок для первоклассников Средней общеобразовательной школы №177 города Новосибирска

На встречу-урок к школьникам пришли члены Регионального политического Совета Новосибирского Регионального отделения  партии «Единая Россия»: депутат Совета депутатов города Новосибирска Екатерина Митряшина и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дзержинского района Сергей Капишников.

Екатерина Митряшина поздравила детей и учителей с Днём матери, рассказала ребятам о работе депутатов и о себе, как о маме двоих детей.

«А вы знаете кто такие депутаты? Это люди, которые заботятся о городе, чтобы город жил и развивался. Мы работаем, чтобы чистились дороги, когда много снега, чтобы вас вкусно кормили в школе. Мы принимаем законы, нормативные акты и контролируем их исполнение. Помимо работы я мама двоих детей, у меня сыночек и дочка. Дочке 12 лет, возможно для вас она кажется очень большой, а сыну 9 лет. Они тоже иногда не слушаются, хулиганят, но не зависимо от обстоятельств я их очень сильно люблю», — сказала депутат в разговоре с детьми.

Также Екатерина Митряшина провела с ребятами интерактив. Первоклассники рассказали депутату, что планируют подарить своим мамам, чтобы поздравить их с праздником. Многие хотят осчастливить мамочек открытками, цветами и поделками из подручных материалов: пластилина, цветной бумаги и даже снега во дворе.

Сергей Капишников призывает детей привлечь отцов к организации праздника Дня матери: «Обязательно подойдите сегодня к папе и скажите: «Папа, давай вместе сделаем маме подарок!» И папа вам обязательно поможет. Один мальчик сказал, что хочет подарить цветы. Так, пусть папа купит, а подарите вы вместе. Радуйте родителей успехами в школе и отличными оценками, берегите мам!»

Ребята посмотрели мультфильм «Мама для мамонтёнка», сыграли в подвижные игры, ответили на вопросы викторины, рассказали о своих мамах и получили сладкие призы и значки из рук членов Регионального политического Совета НРО партии «Единая Россия».

В нашей стране праздник День матери учреждён Указом Президента России Б. Ельциным 30 января 1998 года.  По предложению Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи. Авторы инициативы отметили главную цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — матери.

Ключевые слова: ДеньМатери, Крепкаясемья