Карта сайта
15 ноября 2018, 06:35

В Томской области стартовал проект «Герои с нашего двора»

В Томске размещены 14 баннеров с портретами детей от 12 до 17 лет, которые добились спортивных успехов на российских и международных соревнованиях. Также фотографии юных спортсменов начали появляться в районах Томской области

Проект «Герои с нашего двора»  одно из направлений реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» по популяризации спорта. По инициативе региональных спортивных федераций Томской области был сформирован список юных спортсменов, чьи снимки появятся на городских билбордах. В него вошли более 20 человек из Томска и области: это дети и подростки, показавшие достойные спортивные результаты на соревнованиях российского и международного уровня и демонстрирующие хорошую успеваемость в школе.

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт»Александр Борматов:

 Акция зародилась в Новосибирске в 2017 году, и к ней уже присоединились Тюмень, Барнаул, Омск и другие города. Проект запущен в 9 регионах и еще в восьми находится на стадии запуска. Наши коллеги из Новосибирска отмечают положительный эффект акции: по итогам 2017 года посещаемость спортивных секций увеличилась на 25 процентов по сравнению с предыдущим. Героями проекта в регионах России стали около 2000 детей, представляющих более 80 видов спорта.

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максим Максимов

 Опыт Новосибирска и других регионов, участвующих в проекте «Герои с нашего двора» показался нам удачным и интересным, и спортсмены, их родители и спортивные федерации поддержали нашу инициативу. Мы не только отдаем должное заслугам наших спортсменов, но и надеемся, что их сверстники и ребята помладше, увидев фотографии спортсменов, которые когда-то так же, как и они, начинали свой спортивный путь, как минимум захотят начать заниматься спортом и прийти в спортивные секции. 

Для участников проекта были организованы фотосессии. Улицы Томска украсили снимки представителей разных видов спорта – водное поло, кикбоксинг, альпинизм, подводный спорт, бокс, самбо, киокусинкай, фристайл, гиревой спорт, ушу, тхэквондо, пулевая стрельба, спортивная аэробика, лыжные гонки. Также фотографии юных спортсменов появились в Чаинском районе и городах Северск, Стрежевой, Кедровый и Стрежевой Томской области. 

По данным администрации Томской области, в регионе созданы условия, чтобы подрастающее поколение активно занималось физической культурой: в сельских районах Томской области ежегодно обновляется материальная база на стадионах. Для укрепления здоровья во всех муниципалитетах оборудованы спортивные площадки, где можно заниматься спортом и готовиться к сдаче норм комплекса «Готов к труду и обороне». Кроме того, в Томской области действует 44 спортивные школы, в том числе школы олимпийского резерва. В регионе растет число приверженцев здорового образа жизни: регулярно занимаются спортом 27% жителей Томской области разного возраста и профессий.

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов