15 ноября 2018, 06:22

«Крепкая семья»: торжественное вручение паспортов

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Путинцева вручила юным гражданам России паспорта

В Советском районе  состоялось торжественное вручение паспортов 14-летним школьникам. Подобные мероприятия являются традиционными, как правило, проводятся местными органами самоуправления совместно с отделением УФМС России и приурочиваются к праздничным датам.

История этого важнейшего документа гражданина России берёт начало со времён Петра I, издавшего указ об обязательной выдаче паспортов крестьянам, переселявшимся в другие регионы государства. В Советской России паспорта первоначально выдавали лишь жителям крупных городов, посёлков городского типа и райцентров. Согласно нынешнему законодательству юноши и девушки по достижении 14 лет обязаны получить данный документ, подтверждающий их статус гражданина Российской Федерации.

Чтобы разделить  всю важность и торжественность момента, на поздравление пришли родители школьников. «Теперь на меня по-другому смотрят и мои родители, кажется, что ко всему надо относиться более серьёзно», — поделилась Серафима  Макаревич, учащаяся 8 МиФ класса Образовательно центра « Горностай».

После просмотра познавательного видеоматериала в зале установилась дружеская атмосфера.

«Зачем человеку нужен паспорт? Ежемесячно мы знакомим ребят с историей паспорта в России, рассказываем о правах и обязанностях, которые появляются после его получения. Конечно, они понимают, что не просто повзрослели, а приобрели  не только новые права, но и обязанности, а главное гражданскую ответственность», — прокомментировала Ирина Путинцева.

Под аплодисменты и добрые напутственные слова, состоялась церемония вручения паспортов. Вместе с главным документом ребятам вручили и Конституцию Российской Федерации.

Ключевые слова: Крепкаясемья