14 ноября 2018, 13:20

Единороссы проверили детские игровые комнаты в СТЦ «Мега»

В рамках партийного проекта «Народный контроль», направление «Территория детства»,  стартовал мониторинг деятельности детских игровых комнат в торговых развлекательных центрах. Активисты проекта проводят мониторинг соблюдения норм действующего законодательства детскими развлекательными центрами и игровыми комнатами по всей стране. В конце ноября по итогам проверки информацию о выявленных нарушениях направят в Генпрокуратуру и Роспотребнадзор.

В мониторинге приняли участие председатель Общественного совета партийного проекта «Народный контроль», депутат Законодательного собрания Новосибирской области Елена Тырина, помощник Уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области Анна Карасёва, член Общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Антон Журбас.

«Главный акцент в мониторинге детских игровых площадок «Народного контроля» мы ставим на чистоте, на отсутствии опасных предметов для детей, приветливости персонала, на анкетах для родителей. В связи с тем, что к детским игровым площадкам нет единых требований, наши замечания могут быть субъективны. Сегодня наша задача провести работу с замечаниями для выработки единого алгоритма для игровых площадок», — сказала Елена Тырина.

Особое внимание народные контролеры уделили вопросам противопожарной безопасности, оформлению документов о временном пребывании ребёнка в центре. Кроме того, помещения проверены на наличие в них травмоопасных предметов, повреждённого инвентаря, а также условия безопасного эксплуатирования детского оборудования, которое должно иметь сертификаты соответствия техническим регламентам и находиться в надлежащем состоянии: не расшатанное, надёжно и правильно закреплено, без повреждений.

Ранее «Народный контроль» проверил детские игровые комнаты в ТРЦ «Аура», ТРЦ «Галерея» и семейном культурно-досуговом центре «Лукоморье».

Выявить нарушения в организации и оснащении помещений для временного пребывания детей на территории детских развлекательных центров и игровых комнат – задача, поставленная федеральным координатором партпроекта Анной Кувычко. Парламентарий подчеркнула, что законодательному регулированию эта сфера на данный момент не поддается, а для разработки механизма необходима актуальная информация.

Напомним, направление «Территории детства» в рамках «Народного контроля» стартовало в начале 2018 года. В Десятилетие  детства активисты проекта озаботились проблемой детской безопасности. Для этого проводятся рейды по проверке качества детских товаров, игрушек, одежды и школьной формы, проверки условий содержания детей в летних оздоровительных лагерях, безопасность в школах и многое другое.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: НародныйКонтроль