13 ноября 2018, 13:36

В Новосибирске прошло заседание общественного совета партпроекта «Территория детства»

Сегодня, 13 ноября, состоялось заседание общественного совета регионального партийного проекта «Территория детства», на котором обсудили перечень предложений по установке детский площадок в рамках проекта, а также передали адресный перечень на согласование в профильные департаменты

Игорь Титаренко, председатель общественного совета партийного проекта отметил, что сегодня  во время заседания общественного совета партпроекта «Территория детства»  был утвержден адресный перечень предложений по установке детских и спортивных площадок, поступивших через сайт Новосибирского отделения Партии.

«Также сегодня мы предали уточнённый адресный перечень  площадок для согласования в профильные департаменты, с целью выяснения технической возможности установки объектов на данных участках. Есть вопросы по территориям, где-то проходят коммуникации или не позволяет форма собственности  установить объекты. В течение трех недель департаменты проработают данный список. Впереди нам предстоит большая работа. Сегодня задачи были озвучены для всего общественного совета. Необходимо, чтобы и местные отделения Партии города Новосибирска и депутаты активно подключились к реализации проекта в районах»,- сказал  Игорь Титаренко.

Важным  элементом любого благоустроенного двора в городе является наличие и состояние  детских и спортивных площадок.  Детское игровое и спортивное оборудование во дворе является излюбленным местом время провождения для детей всех возрастов и их родителей. В настоящее время многие дворы г. Новосибирска не оборудованы детскими и спортивными площадкам, либо находятся в неудовлетворительном состоянии. Региональный партийный проект «Территория детства» предполагает установку детских городков и спортивных площадок во всех районах города. Сроки реализации проекта 2018 - 2020 гг.