12 ноября 2018, 06:39

Виктор Бамбух: «Агрофорум – мощная площадка для презентации достижений агропромышленного комплекса»

Члены общественного совета партийного проекта «Российское село» приняли участие в III агропродовольственном форуме

В Новосибирском Экспоцентре стартовал III агропродовольственный форум.  В этом году участниками форума стали свыше 10 тысяч человек, включая жителей из 35 регионов России, а также предпринимателей из Германии, Нидерландов, Франции, Белоруссии и Казахстана. В открытии крупнейшего экономического мероприятия приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков, Губернатор Омской области Александр  Бурков, председатель комитета законодательного собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Олег Подойма.

«Агрофорум – мощная площадка для презентации достижений агропромышленного комплекса, подведения итогов сельскохозяйственного года, решения острых вопросов и выстраивания новых деловых контактов. В ходе деловой программы прошли обсуждение таких важных тем, как производство высокобелковых кормов, развитие молочного животноводства, проблемы и перспективы аквакультуры, интенсивное земледелие, развитие кооперативного движения, современные технологии выращивания ярового рапса и так далее. Важным событием «Агросиба» стало пленарное заседание «Горизонты развития АПК Сибири. Новые горизонты», – рассказал Виктор Бамбух, региональный координатор федерального партийного проекта «Российское село».

В течение трех дней в рамках форума состоялись конференции, круглые столы, семинары, панельные дискуссии, выставки, экспресс-тренинг, мастер-классы по приготовлению блюд из фермерской продукции, церемония награждения.

Ключевые слова: Бамбух, российскоесело