9 октября 2018, 06:00

«Школа грамотного потребителя»: все виновные установлены

К руководителю проекта «Школа грамотного потребителя» обратились жители одного из многоквартирных домов в Новосибирске. Поводом для обращения стал ремонт подъездов, который был начат в начале лета, но не закончен

Со слов собственников и председателя совета дома, они неоднократно обращались в управляющую компанию с вопросом сроков окончания ремонтных работ. Руководитель партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Светлана Миронова обратилась к директору управляющей компании, который уверил её, что ремонт давно закончен. После чего пришлось инициировать выход на дом, в котором приняли участие директор управляющей компании, директор обслуживающей организации, директор подрядной организации, производивший ремонт, представитель ПТО УК и руководитель проекта Светлана Миронова.

«Когда мы вышли на дом и представители собственников открыли подъезд, показав директору управляющей компании, зачищенные от старой штукатурки стены, грязь и пыль в «отремонтированном» подъезде, удивлению директора не было предела. Его работники заверили, что ремонт давно выполнен. Они уверяли, что в доме не решён только вопрос с дверью, которую сломали сами собственники, а в остальном все отлично. Кто виновен в такой ситуации, и почему собственники с мая месяца живут в ремонте, выясняли мы не долго, все виновные установлены», —  сказала Светлана Миронова.

Директор управляющей компании обещал закончить ремонтные работы.  «Школой грамотного потребителя» получен письменный ответ от УК с гарантией выполнения всех работ до 23 ноября 2018 года. По итогу ремонта состоится проверка инициативной комиссии того же состава.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.