Карта сайта
4 октября 2018, 11:22

Мониторинг объектов «Городской среды» прошёл в Новосибирске

Члены общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда» провели мониторинг дворовых территорий в Калининском, Дзержинском и Ленинском районах города Новосибирска. Выездная проверка проведена с целью оценки качества работ реализованных в 2018 году

Общественный совет НРО партии «Единая Россия» по вопросам реализации федерального проекта «Городская среда» провёл мониторинг благоустройства дворовых территорий и общественных пространств весенне-летнего периода 2018 года. Так, в Калининском районе единороссы осмотрели придомовую территорию по ул. Рассветная, 2а, 2/2, 2/3, ул. Красных Зорь, 1. В Дзержинском районе, в рамках партийного проекта «Городская среда» выполнено благоустройство дворовой территории по ул. Доватора, 23, 23/1, 25, 25/1, 27. В  Ленинском районе делегация посетила, благоустроенную придомовую территорию домов по ул. Крашенинникова, 1, 3, 3-й переулок Крашенинникова, 4.

По словам Максима Кудрявцева, регионального координатора федерального партийного проекта «Городская среда», депутата Государственной Думы РФ, впечатление от проделанных работ по благоустройству – хорошее, но итоговую оценку должны давать сами жителей этих домов.

«Главные эксперты и заказчики этого процесса – люди, для которых это делалось. Ждем оценку от них. Но, уверенно могу сказать, что на всех этапах реализации проекта был выстроен диалог, между жителями и подрядными организациями. Также отмечу, что в  приемке объектов благоустройства, в обязательном порядке участвуют депутаты Законодательного собрания и Совета депутатов города Новосибирска, муниципалитетов. Это делается, для того, чтобы качество работ было в соответствии»,– отметил Максим Кудрявцев.

Региональный координатор партийного проекта напомнил, что в основу проекта - легли наказы избирателей.

«Это посылы граждан от всего региона, где был сформирован перечень работ. Напомню, что проект реализовывается, как на территории города Новосибирска, так в Новосибирской области в целом. На его реализацию в 2018  году было выделено 750 млн. рублей, из них 500 млн.– это федеральная субсидия, также в эту сумму входит и часть муниципальной субсидии»,– уточнил Максим Кудрявцев.

Игорь Кудин, председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда», депутат Совета депутатов, отметил, что сегодня выездная проверка прошла на территориях, которые были более комплексно благоустроены.

«На этих трех объектах, которые мы сегодня осмотрели, проведены работы по асфальтированию придомовых территорий, обустройству  парковочных карманов, а также  по установке детских и спортивных площадок. Всего на территории города Новосибирска в 2018 году было выполнено благоустройство 106 объектов на сумму 270 млн. рублей»,– отметил Игорь Кудин.

Председатель общественного совета, также выразил надежду, что на реализацию проекта в 2019 году будет увеличено финансирование.  «Новосибирская область вошла в топ-11 субъектов РФ с наилучшей ситуацией по основным показателям исполнения приоритетного проекта «Городская среда» в 2018 году. Поэтому подобные  контрольные мероприятия – наша работа, чтобы качество выполненных работ не снижалось, а жители и подрядчики видели, что есть заинтересованность со стороны общественного совета партийного проекта «Городская среда»,– отметил Игорь Кудин.

Елена Миллер, старшая по дому  ул. Доватора, 25, отметила, что жители придомовых территорий благодарны, за то, что их двор попал в попал в проект «Городская среда».

«В нашем дворе, мы сделали основной упор на спортивную зону, но  также есть детские игровые зоны – для самых маленьких ребятишек. Жители наших домов активно принимали участие, мы проводили субботники, сажали деревья. Я считаю, что такие проекты обязательно должны быть. У нас теперь, самый лучший двор на массиве»,– сказала Елена Миллер.  

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

 

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов