Карта сайта
3 октября 2018, 08:31

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» в Новосибирске состоится премьера спектакля «Учитель танцев»

В театре «Глобус» сейчас активно идут репетиции театральной труппы, готовятся декорации и шьются костюмы

В ноябре на большой сцене театра «Глобус» состоится премьера комедии «Учитель танцев». Постановка спектакля стала возможной благодаря финансированию, полученному театром в рамках Федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Уже сейчас активно идут репетиции театральной труппы, готовятся декорации и шьются костюмы.

В пьесе Лопе де Вега «Учитель танцев» есть все составляющие зрительского успеха: любовная линия, сюжетные хитросплетения, яркие комические образы, динамичное развитие событий, остроумные диалоги. А главная тема произведения – поиск и обретение счастья, невзирая на жизненные трудности и несправедливости судьбы, – актуальна во все времена.

Свой взгляд на классическую «комедию плаща и шпаги», широко распространенную в XVII веке, представляет режиссер-постановщик театра «Глобус» Иван Орлов. Режиссер и его творческая команда пригласят зрителей на свадьбу в стиле испанской эпохи Возрождения: «Наше место действия мы переносим в современный диско-клуб. Мы бы хотели сделать «Учителя танцев» в модном стиле диско-фанк. Поэтому хореография в спектакле будет смешанная: современный танец, но с очень легкой игрой в эпоху. Безусловно, не обойдется дело без корриды. А начинаться наш спектакль будет с батальной сцены на шпагах. Должно получиться яркое массовое действо. Хочется, чтобы это было лихо, стремительно, музыкально!»

Напомним, в этом году в Новосибирской области на реализацию направления «Театры-детям» Федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» выделено 18,8 млн. рублей.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ключевые слова: культурамалойродины
Ссылка для блогов