3 октября 2018, 11:50

«Единая Россия» организовала для пенсионеров экскурсии в парк «Россия – моя история»

В рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» Новосибирское Региональное отделение «Единой России» организует экскурсии в Мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» для пенсионеров Новосибирской области. 3 октября музей посетили пенсионеры из Тогучинского района

Новосибирское Региональное отделение партии «Единая Россия» организует экскурсии в сопровождении экскурсовода. 3 октября Мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» открыл свои двери для пенсионеров из Тогучинского района.

Энергичный отряд старшего поколения приветствовала депутат Законодательного собрания Елена Тырина.

«Хочу отметить то, что мы регулярно взаимодействуем с пенсионерами, организуем выезды. Посещение Мультимедийного исторического парка «Россия – моя история» оставило у людей неизгладимое впечатление. Все отметили то, что в мультимедийный парк нужно привозить детей, в том числе на открытые уроки. Я думаю, это изменило бы отношение школьников к истории, подстегнуло бы их интерес. Я сама в данном музее впервые. Парк шокирует своим масштабом. Спасибо большое партийному проекту за возможность посетить уникальный музей в сопровождении экскурсовода. Рассказ о тысячелетней истории через возможности современных мультимедийных программ по-настоящему погружает в эпохи, о которых рассказывает экскурсовод», — сказала Елена Тырина.

Своими впечатлениями с нами поделилась жительница Тогучинского района Нэлля Друца: «Впечатления остались замечательные! Мы очень сильно довольны организацией, работой экскурсовода. Мы уже были в музее «Россия – моя история» в марте этого года. Однако в этот раз эмоций больше. Я считаю то, что сюда нужно водить детей, старшие классы – обязательно, потому что здесь очень много полезной информации».

В рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» в течение Декады пожилого человека Новосибирское Региональное отделение партии «Единая Россия» организует экскурсии в Мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» для пенсионеров из Тогучинского, Искитимского, Сузунского, Коченёвского районов Новосибирской области и Центрального, Первомайского и Ленинского районов города Новосибирска.

Декада пожилых людей стартовала в Новосибирской области 1 октября. В основе концепции Декады – всесторонняя поддержка людей старшего возраста, забота об их здоровье и активном долголетии, поддержка ветеранов.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ключевые слова: старшеепоколение