28 октября 2018, 10:59

Новосибирских автомобилистов поздравили с праздником

НРО партии «Единая Россия», в рамках партийного проекта «Безопасные дороги», совместно с ГИБДД провели акцию «Безопасной вам дороги!»

На площади им. Ленина волонтеры «Единой России» и  представители ГИБДД провели акцию, в рамках которой поздравили автомобилистов с праздником -  Днем работника автомобильного и пассажирского транспорта и вручили им полезные подарки.

Инспекторы напомнили водителям о важности соблюдения установленных в городе и за его пределами правил скоростного режима, маневрирования исходя из погодных условий и времени суток.

Девушки – волонтеры поздравляли автомобилистов с праздником и желали безаварийных дорог и соблюдения водительской этики со стороны коллег по дорожному движению.

Елена Тырина, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, отметила, что не только жизнь много миллионного города, но и всех субъектов Российской Федерации не представляется возможной без своевременной доставки продуктов, товаров и перевозок пассажиров.

«Пассажирские и грузовые автоперевозки – это основа жизнедеятельности. В ежедневном режиме автомобилисты обеспечивают бесперебойную работу объектов социальной и экономической сферы. Сегодня, в день профессионального праздника, мы провели акцию «Безопасной вам дороги!» и поздравили водителей, и, надеюсь, поняли им настроение», – сказала Елена Тырина.

Александр, водитель такси, рассказал, что ехал по вызову и совсем не ожидал, что его поздравят с профессиональным праздником:«Я даже и забыл, что сегодня праздник. Большое спасибо, очень приятно».

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ключевые слова: безопасныедороги, Тырина