26 октября 2018, 13:20

В селе Кочки возрождается историческая память

В селе Кочки открыли мемориальную доску Александре Плотниковой и памятник хлеборобам и Героям Социалистического Труда

В Кочковской районной центральной больнице открыли мемориальную доску Александре Плотниковой и перерезали красную ленточку на открытии музея, посвященного истории здравоохранения.

Главным вдохновителем и организатором открытия музея стала Нина Рымарь – член партии «Единая Россия», отработавшая десятки лет медицинской сестрой инфекционного отделения, награжденная знаком «Отличник здравоохранения». Главный врач Владимир Новиков – член местного политического совета партии   и Нина Рымарь перерезали красную ленточку, которая теперь тоже стала музейным экспонатом.

«Музей выполнен привычно: стенды с архивными фотографиями, подлинники и копии документов, медицинские инструменты, макеты больниц постройки 1928 года, справочники и учебники по медицине. Имеется портретная галерея медиков, чья жизнь связана с больницей. На отдельных стендах можно увидеть фотографии главврачей ЦРБ, тех, кто получил почетное звание «Заслуженный врач», «Заслуженный работник здравоохранения», а так же сотрудников, награжденных нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», медалью «За трудовую доблесть» - выступил Владимир Новиков.

Митинг в честь открытия памятника хлеборобам и Героям социалистического труда начался с приветственного слова  Главы Кочковского района, члена местного политического совета партии «Единая Россия» Петра Шилина: «Это очень символично, что рядом с памятником кочковцам, защищавшим Родину в годы войны, рядом с бюстами наших земляков, Героев Советского Союза теперь будет стоять памятник хлеборобам и Героям Социалистического Труда. Памятник тем людям, которые своим славным трудом дали возможность жить и развиваться Кочковскому району».

Председатель районной организации ветеранов, член местного политического совета Партии София Макалева, отдавшая немало сил работе над проектом и его реализации, выразила слова признательности всем, кто помог в осуществлении идеи.

На мраморный постамент благодарные потомки возложили цветы.