26 октября 2018, 11:58

«Городская среда»: слова с делами не расходятся – Михайловская набережная

26 октября 2018 года состоялось торжественное открытие Михайловской набережной после второго этапа реконструкции в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда»

Первые лица региона и общественники осмотрели комплекс уличных тренажёров спортивной площадки, семейную зону тихого отдыха, верхний променад – вторую прогулочную линию параллельно реке, комплекс игровых элементов на детской площадке.

Андрей Травников отметил востребованность обновлённой набережной у новосибирцев и гостей города, заверив, что работы по благоустройству и продлению набережной будут продолжены. Принципиально новым этапом должно стать создание набережной на левом берегу Оби, рядом с масштабной ледовой ареной, возведение которой предполагается к Молодёжному чемпионату мира по хоккею в 2023 году.

«Второй год Новосибирская область участвует в реализации приоритетного проекта «Городская среда». Конечно, в каждом городе, рабочем посёлке, селе есть свои знаковые объекты, которые появляются благодаря этой программе благоустройства. Для Новосибирска – это Михайловская набережная, первую очередь благоустройства которой мы открывали в прошлом году», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Глава региона поблагодарил за успешную работу всех специалистов, экспертов, неравнодушных горожан, внесших свою лепту в обновление набережной. Андрей Травников особо отметил повышение доступности территории набережной для маломобильных жителей, выразил признательность представителям бизнеса и общественных организаций, чьи усилия позволили создать спортивные и игровые площадки для детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

По словам регионального координатора федерального партийного проекта «Городская среда», депутата Государственной Думы России Максима Кудрявцева, реконструкция Михайловской набережной может занять достойное место в библиотеке федеральных проектов, как один из самых успешных опытов реализации партийного проекта «Городская среда».

«После прогулки по Михайловской набережной у меня остались самые яркие впечатления, потому что вторая часть масштабного проекта успешно завершилась. В прошлом году мы закончили работы первого этапа. Приятно видеть разницу. Напомню, в 2017 году освоено более 120 млн., в 2018 – порядка 150 млн. Данные инвестиции позволили сформировать комфортную городскую среду для новосибирцев и гостей города в самом  удобном месте, где сконцентрирована логистическая развязка транспорта. Я уверен то, что данный проект войдёт в федеральную библиотеку, как лучшая практика. Итоговая оценка остаётся за жителями Новосибирска. Приглашаю всех новосибирцев на набережную», — сказал Максим Кудрявцев.

Руководитель рабочей группы, председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев отметил основополагающую роль партии «Единая Россия» в реализации федерального проекта «Городская среда».

«Мы можем смело сказать то, что в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» слова с делами не расходятся. Мы должны понимать следующее: когда принимается федеральный бюджет, в рамках которого закладываются программы инициированные «Единой Россией», в частности «Городская среда», только «Единая Россия» голосует «за» то, есть благодаря партийному большинству в Государственной Думе программы проходят и в дальнейшем реализуются в конкретных населённых пунктах, объектах. За последние два года в Новосибирске реализованы большие средства, сделано много объектов, установлены детские игровые комнаты, парковочные карманы, тропинки, лавочки, освещение. Таким образом, всегда нужно судить по делам, создавать и созидать», — сказал Дмитрий Асанцев.

Также Дмитрий Асанцев обратил внимание на продолжение развития партийного проекта «Городская среда» в городе Новосибирске. Напоминаем, в Единый день выборов проведено голосование на участках, по результатам которого было определено два объекта, набравших наибольшее количество голосов, Монумент Славы и Затулинский дисперсный парк, работа над которыми запланирована на ближайшие годы.

Председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда», депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Кудин отметил приоритетные направления на будущее:

«Мы регулярно проводили контрольные мероприятия. На наших глазах в городе появилось комфортное общественное пространство для жителей и гостей города. Михайловская набережная – это самый крупный объект партийного проекта «Городская среда». Сейчас у нас есть осмысленное представление перспектив и развития проекта в дальнейшем. Мы считаем то, что необходимо проводить взвешенную политику, распределяя средства в равных долях между знаковыми, крупными объектами и благоустройством придомовых территорий. Близится 2020 год, когда мы будет отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, поэтому сейчас мы должны подготовить Монумент Славы по запросам новосибирцев», — отметил Игорь Кудин.