25 октября 2018, 05:55

К спортивным вершинам в новых стенах

В Толмачёвской средней школе № 61, после капитального ремонта торжественно открыли спортивный зал. В церемонии участие приняли Глеб Поповцев, депутат законодательного Собрания, Александр Соболев, председатель Совета депутатов Новосибирского района и Александр Борматов, региональный координатор федерального партийного проекта «Детский спорт»

«Капитальный ремонт у нас не проводился 57 лет, со дня строительства школы – в 1961 году. И в этом году мы решили поучаствовать в партийном конкурсе, именно для проведения ремонта. Спортивные достижения наших учеников, впечатлили конкурсную комиссию, и наше учебное учреждение вошло в число победителей, и было включено в реализацию проекта»,–  рассказала Ирина Вьюгова, директор школы.

СОШ № 61 единственная в Новосибирском районе, где провели капитальный ремонт спортивного зала. Провести масштабное обновление зала удалось в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт». За два месяца строители полностью укрепили и обновили несущие стены, пол и потолок, заменили освещение, провели ремонт раздевалок и душевых, а также помещения для хранения спортивного инвентаря. На проведение капремонта было направленно свыше миллиона трёхсот тысяч рублей. Это софинансирование трёх уровней бюджетов. Почти миллион был направлен из федерального бюджета, двести шестьдесят тысяч рублей выделил регион и восемьдесят тысяч – это средства районного бюджета.

Глеб Поповцев поздравил спортсменов, педагогов и тренеров с открытием современного спортзала.

«За это, конечно же, слова благодарности в первую очередь строителям – за столь короткое время им удалось провести такую масштабную работу. Уверен, что теперь эти новые условия, приведут наших ребят к новым спортивным олимпам, и они прославят не только родную школу, Новосибирский район,  но и нашу большую Новосибирскую область. Удачи и к новым победам»,– сказал Глеб Поповцев.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта.

Ключевые слова: детскийспорт, Поповцев