• novosibirsk.er.ru
  • Валерий Ильенко: «Транспорт и дороги – это визитная карточка города»
18 октября 2018, 10:50

Валерий Ильенко: «Транспорт и дороги – это визитная карточка города»

Секретарь НРО Партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко поздравил работников дорожного хозяйства и ветеранов отрасли с профессиональным праздником

Сегодня, 18 октября, в  ДК Прогресс прошло торжественное собрание, посвященное этому событию. Лучших работников дорожного хозяйства  нашего региона и ветеранов поздравляли первые лица области и города. Валерий Ильенко вручил Благодарственные письма работникам, добившимся высоких результатов в своей профессии.

«Уважаемые ветераны и работники отрасли! Искренне поздравляю вас от имени депутатов Законодательного собрания и Председателя Законодательного собрания Андрея Ивановича Шимкива с профессиональным праздником. Так сложилось, что моё первое образование связно с дорожно-машинным оборудованием, поэтому я тоже считаю себя дорожником. Транспорт и дороги – это визитная карточка города. И от нее завесит оценка города Новосибирска на федеральном уровне. Я очень хорошо помню, какими были несколько лет назад улицы Кирова, Ватутина, Немировича - Данченко и т.д. Сейчас мы видим, как они изменились благодаря программе «Безопасные дороги». Дороги строятся безопасные, а качество их отличается от тех, которые были построены 10 лет назад. Это в первую очередь ваша заслуга. Зимой и летом, ночью и днем вы на посту. Желаю вам добра, здоровья»,– сказал Валерий Ильенко.

Праздник утвержден в 1996 года указам президента Российской Федерации «Об установлении Дня работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства». С 2000 года в соответствии с новым указом «О Дне работников дорожного хозяйства» отмечать его начали каждое третье воскресенье октября.

Ключевые слова: Ильенко, поздравление