11 октября 2018, 05:57

Поезд «За духовное возрождение России» отправился в путь по районам Новосибирской области

С 11 по 20 октября в регионе пройдёт духовно-просветительская социально-благотворительная акция «Поезд «За духовное возрождение России». Масштабные мероприятия акции пройдут в модернизируемых домах культуры в рамках проекта «Культура малой Родины»

Профессиональные творческие коллективы, концертные организации, музеи и библиотеки проведут концерты, выставки, семинары и другие программы для жителей районов Новосибирской области.

Зрители получат возможность насладиться творчеством, посетить концерты в домах культуры, оснащённых новым светомузыкальным оборудованием, обновлённом в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

Напоминаем, 9 октября председатель Общественного совета партийного проекта Светлана Тарасова рассказала о ключевых показателях работы в  2018 году. Так, в рамках проекта «Единой России» в домах культуры и театрах Новосибирской области приобретено 9 комплектов одежд сцен, 96 систем звукового оборудования, 33 светового, 20 комплектов сценических костюмов, один светодиодный экран, 19 музыкальных инструментов, 2 комплекта видеооборудования, 5 залов оснащены новыми креслами.

Миссия поезда 2018 года приурочена к празднованию Дня народного единства и направлена на укрепление единства российской нации, воспитание патриотизма, духовно-нравственное просвещение и социальную поддержку сельских жителей Новосибирской области.

Всего мероприятиями акции планируется охватить более 30 тысяч жителей преимущественно тех населённых пунктов, в которых ранее не бывали участники акции или были несколько лет назад.  Поезд посетит 19 районов Новосибирской области: Коченёвский, Чулымский, Каргатский, Убинский, Барабинский, Куйбышевский, Татарский, Чановский, Кыштовский, Венгеровский, Усть-Таркский, Чистоозерный, Купинский, Карасукский, Баганский, Краснозерский, Доволенский, Здвинский, Кочковский районы, а также город Новосибирск.

Коллектив Поезда насчитывает около 200 участников: медицинских специалистов, творческих коллективов, священнослужителей, представителей сферы образования, социального развития, спорта, развития предпринимательства, профилактики распространения наркомании.

В рамках акции в районах Новосибирской области пройдут концертные выступления творческих коллективов и исполнителей: творческих коллективов Новосибирского областного колледжа культуры и искусств, Новосибирской государственной филармонии, спектакли Новосибирского областного театра кукол, Новосибирского театрального института, выставка Новосибирского государственного художественного музея, выступления с просветительскими программами Новосибирской государственной областной детской библиотеки им. А.М. Горького, Новосибирской государственной областной научной библиотеки, просветительские и обучающие мероприятия Новосибирского государственного краеведческого музея, Новосибирского государственного художественного училища, Новосибирского государственного областного Дома народного творчества, духовно-просветительские и научно-практические мероприятия: конференции, семинары, круглые столы и встречи для педагогов, обучающихся и родителей.

В ходе работы акции в каждом районе области, по ходу движения Поезда «За духовное возрождение России», также пройдут медицинские обследования специалистов дорожной клинической больницы; работа священнослужителей, прием и консультации специалистов социальной защиты, пенсионного отдела пособий, центра социального обслуживания населения, мероприятия по правовому просвещению субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных в районах Новосибирской области, просветительские встречи-лекции для молодежи по профилактике наркозависимости.

Для справки: Традиция проведения акции поезда «За духовное возрождение России» берёт своё начало в 1995 году. Инициаторами были Новосибирская епархия Русской Православной Церкви, Совет ветеранов области и администрация области. Первый поезд был посвящён празднованию 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. В дальнейшем при активном участии и помощи Западно-Сибирской железной дороги акции поезда памяти стали практически традиционным ежегодным мероприятием. В составе поезда работают представители сфер культуры, здравоохранения, образования, социальной защиты населения, священнослужители. Вся деятельность поезда осуществляется на благотворительной основе.

Фотография пресс-службы Правильтества Новосибирской области

Ключевые слова: культурамалойродины