11 октября 2018, 12:06

«Молодая Гвардия Единой России» запускает Школу Парламентаризма

Проект реализуется ВОО «Молодая Гвардия Единой России» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Регистрация участников в Новосибирске проходит с 24 сентября по 21 октября. На данный момент подано 78 заявок

Старт проекта планируется запустить 16 ноября 2018 года в день рождения ВОО «Молодая Гвардия Единой России». На протяжении месяца в рамках программы пройдут 10-12 образовательных встреч в формате лекций, деловых игр и встреч без галстуков.  Основные темы образовательных блоков: политические технологии, деятельность депутатского корпуса, проектная деятельность. На основании полученных знаний, участникам необходимо подготовить социально-ориентированные проекты, влияющие на электоральную активность среди населения. Все разработанные проекты будут презентованы на закрытии Школы.

По итогам образовательной программы лучшие участники получат возможность пройти стажировку в органах государственной власти Новосибирской области и НРО партии «Единая Россия». Также будет предоставлена возможность прохождения программы «Наставничество», в случае ее утверждения Президиумом Регионального политического Совета.

Федеральный образовательный проект, созданный для расширения практики взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления и общественно-политических организаций с молодёжью. В рамках образовательной программы проекта студенты принимают участие во встречах с общественно-политическими деятелями, обучаются политическим технологиям, проходят стажировки в органах законодательной и исполнительной власти, разрабатывают и продвигают собственные социальные проекты и законодательные инициативы.

Программа ожидается сжатая и насыщенная. Она будет построена по блокам:

- Теоретическая лекция от экспертов,

- Практическое занятие в формате деловой игры,

-  Встреча с медийным политическим деятелем.

Регистрация для участия в проекте в группе Вконтакте https://vk.com/polit_school54. После завершения регистрации с каждым потенциальным участником будет проведено очное собеседование, после чего будут отобраны участники для прохождения образовательной программы в рамках проекта.

Привлечение участников происходит по средствам социальных сетей, а также проведения презентаций в вузах и ссузах.