29 января 2018, 11:46

Виктор Бамбух принял участие в семинаре аграриев

В Баганском районе состоялся областной научно-практический семинар «Актуальные вопросы развития кормопроизводства в Западной Сибири»

В научно-практическом семинаре приняли участие представители Министерства сельского хозяйства Новосибирской области, Виктор Бамбух, региональный координатор проекта «Российское село», Виталий Васин и Анжелика Минакова, члены общественного совета партийного проекта «Российское село», руководители и специалисты аграрного сектора районов Новосибирской области.

В ходе семинара проанализировали работу сельхозтоваропроизводителей в сфере молочного животноводства Новосибирской области, условия предоставления государственной поддержки, проанализировали актуальные проблемы сферы молочного животноводства, продемонстрировали лучший опыт региона заготовки и хранения кормов.

В своем докладе Денис Гамза, начальник отдела развития  животноводства и племенных ресурсов Министерства сельского хозяйства отметил, что в 2017 году Новосибирская область вышла на второе место в стране по поголовью молочных коров в сельскохозяйственных организациях, а также вошла в десятку регионов по производству и реализации молока. Выход на данные позиции обусловлен эффективной работой большинства сельскохозяйственных организаций, реализации крупных инвестиционных проектов, а также развития малых форм хозяйствования.

Виктор Бамбух выступил с докладом «Опыт создания прочной кормовой базы в условиях Кулундинской зоны». Он рассказал о технологии плющения кукурузы с последующим консервированием.

«Для получения высококачественного корма необходимо четко спланировать всю цепочку его заготовки, иметь необходимое оборудование и материалы. Подобные семинары позволяют аграрием скорректировать работу своих организаций, ознакомиться с современными технологиями, которые позволяют повышать продуктивность с наименьшими затратами. Особого внимания заслуживает технология плющения фуражного зерна, которая уже широко применяется во многих регионах. В целом новые технологии плющения и хранения зерна с повышенной влажностью позволят в оптимальные сроки завершать уборку урожая вне зависимости от погодных условий. Этот опыт неоценим для животноводства, поскольку снижает в конечном итоге себестоимость произведенной животноводческой продукции за счет удешевления сырья», – отметил Виктор Бамбух.

В практической части семинара участники на примере ОАО «Вознесенское» ознакомились с технологией закладки, хранения и использования в кормлении плющенного консервированного ячменя.

Ключевые слова: Бамбух, российскоесело